Frutas e Vegetais da época – Julho a Setembro
Frutas e legumes frescos: sem dúvida o melhor do verão. Desfrute dos sabores de cada estação com este guia que preparámos para si!
Os sabores de cada estação
Sabia que ao comprar produtos locais está a apoiar diretamente a produção e economia locais? Isto resulta num impacto positivo na comunidade e no meio ambiente.
Em simultâneo estará também a economizar custos, uma vez que não terá que pagar o transporte e o armazenamento de produtos importados e conseguirá preços mais acessíveis.
Descubra as frutas e legumes da estação (julho a setembro) (1) e comece já a fazer a diferença:
Julho
Morangos, maçãs, favas, pepino, alface romana, alface frisada, feijão verde, mirtilos, couve lombarda, cenoura, couve-flor, aipo, cerejas, curgete, ervilhas, framboesa, ruibarbo e espinafres. (2)
Dicas para receitas: julho é o mês perfeito para preparar um gaspacho fresco e delicioso para se refrescar nos dias mais quentes!
Agosto
Ervilhas, maçãs, favas, ameixas, framboesas, feijão verde, mirtilos, couve verde, couve lombarda, couve roxa, cenoura, couve-flor, aipo, cerejas, abobrinha, pepino, alface cos, alface, repolho, espinafres, morangos e milho doce. (3)
Dicas para receitas: como os legumes mediterrâneos são vastos em agosto, por que não servir pastas mediterrâneas acompanhadas por tostas? Pode terminar com um sorvete de morango de fazer água na boca!
Setembro
Amoras, mirtilos, couve de Bruxelas, couve-flor, aipo, abobrinha, repolho verde primavera, milho doce, couve lombarda, repolho roxo, cenoura, maçãs, feijão verde, pepino, couve, alho-francês, alface, ervilhas, ameixas, espinafres, abóbora e repolho branco. (4)
Dicas para receitas: ainda não é tarde para desfrutar de uma deliciosa salada de verão antes do início oficial do outono. Experimente uma salada suculenta de alface verde com amoras frutadas ou junte legumes da estação com o sabor do mar – bacalhau fresco, caranguejo ou tamboril.
Uma maneira sustentável de desfrutar das suas frutas e vegetais favoritos todo o ano
À medida que o verão termina congele os seus favoritos enquanto ainda estão no auge, para que possa apreciá-los durante o ano.
Dicas e truques para congelar produtos sazonais:
- Para tirar o máximo proveito dos legumes frescos, escalde-os antes de congelar e mergulhe em água gelada. Por fim, seque bem antes de congelar nas Caixas de Congelação.
- Coloque etiquetas nas caixas com a respetiva data para identificar o conteúdo, para que possa acompanhar mais facilmente o que tem e consumir em tempo útil.
- Transforme as suas frutas favoritas em sorvetes guarde nas Caixas de Congelação para desfrutar mais tarde. Este gesto também evita o desperdício de alimentos.
Dicas para um estilo de vida mais sustentável
A boa notícia é que são apenas necessários pequenos passos para adotar um estilo de vida mais sustentável. Aqui estão algumas dicas:
- Invista num saco de algodão ou lona como alternativa aos sacos de plástico.
- Minimize o desperdício de alimentos guardando as sobras nas Tigelas Espaciais ou congelando-as nas Caixas de Congelação. Pode sempre utilizá-las mais tarde.
- Evite comprar produtos que contenham plásticos de um só uso, como copos de café, palhinhas e talheres descartáveis.
- Compre os seus alimentos a granel e cozinhe nas porções certas! Alguns alimentos podem ser facilmente cozinhados em maior quantidade para desfrutar mais tarde.
A disponibilidade dos produtos sazonais mencionados acima pode variar de acordo com os stocks no mercado local ou na cidade onde reside. Felizmente existem muitas opções de produtos sazonais à sua espera!
Fontes:
[1] Bbcgoodfood.com Available: https://www.bbcgoodfood.com/seasonal-calendar/all Last accessed: June 03 2019
[2] Nationaltrust.org.uk Available: https://www.nationaltrust.org.uk/features/whats-in-season-july Last accessed: June 03 2019
[3] Nationaltrust.org.uk Available: https://www.nationaltrust.org.uk/features/whats-in-season-august Last accessed: June 03 2019
[4] Nationaltrust.org.uk Available: https://www.nationaltrust.org.uk/features/whats-in-season-september Last accessed: June 03 2019