
Waffles Doces
Passos de preparação
- Pré-aqueça o forno a 220ºC/Termóstato 7-8 no modo com ventilação
- 5l, misture as gemas, o leite, farinha, sal, fermento em pó e o açúcar utilizando a Batedor de Varas. Adicione a manteiga derretida e misture novamente.
Derreta a manteiga no Bule MicroCook por 50 seg. a 600 watts.
Na Batedeira
Bata as claras em castelo no Speedy Chef até ficarem bem firmes, depois incorpore gentilmente metade das claras na mistura que está na batedeira utilizando o Rapa- Tudo. Depois da primeira parte das claras estar bem incorporada junte as restantes claras e envolva gentilmente.
Prepare 2 Formas de Silicone Waffles na grelha do forno fria (deixe espaço entre as 2 formas). Distribua a mistura uniformemente pelas 8 cavidades e leve ao forno por 11 a 12 min.
Imediatamente desenforme as waffles para a grelha e leve ao forno novamente durante 3 a 4 min. Sirva os waffles com açúcar, compota, molho de chocolate ou outro topping, à sua escolha.
Dica: • A massa pode ser aromatizada como desejar: 5 ml de extrato de baunilha liquido, 1 ml de extrato de amêndoa, 5 ml de extrato de laranja, 5 ml rum… • Molho de chocolate rápido e fácil: leve ao micro-ondas 150 ml de leite no Bule MicroCook por 1 min. 30 seg. a 600 watts Adicione 200g de chocolate amargo (em pedaços), permita que descanse por 1 min. e depois misture com a ajuda do Batedor de Varas até o chocolate ficar completamente derretido.
Para 8 pessoas
- 90 g de manteiga
- 3 ovos médios (separe as gemas das
- claras)
- 250 ml de leite (meio-gordo ou gordo)
- 175 g farinha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó (5ml)
- 75 g de açúcar
- Para servir
- Açúcar em pó, compota, molho de chocolate ou outro topping à sua escolha.