
Voltar
TupCakes de Banana com recheio de Chocolate
Passos de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C sem convecção, retirando previamente a grade.
- Descasque as bananas, coloque-as na Batedeira 3.5L e esmague-as com o Pisa Batatas.
- Adicione o ovo, o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture com o Rapa Tudo, para combinar todos os ingredientes.
- Utilize o Polvilhador de Pastelaria para combinar e peneirar a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio para cima do preparado anterior. Envolva com o Rapa Tudo até obter uma mistura consistente.
- Adicione as pepitas de chocolate e mexa novamente para as incorporar na mistura.
- Coloque 2 Formas de Silicone TupCakes sobre a grade do forno fria.
- Distribua a massa pelas cavidades das formas utilizando a Concha Pequena. Leve ao forno durante 20-25 minutos ou após verificar com um palito se este sai limpo da massa. Deixe arrefecer.
- Enquanto os TupCakes arrefecem, encha a Batedeira 2L com 500 ml de água a ferver. Coloque as pepitas de chocolate na Batedeira 1L e esta sobre a outra batedeira, de forma a derreter o chocolate em “banho-maria”. Deixe repousar 10-15 minutos. Utilize o Rapa Tudo para ir mexendo o chocolate até este derreter por completo.
- Utilize um acessório cilíndrico próprio para fazer orifícios no centro de cada TupCake, tendo estes aproximadamente 1 cm de diâmetro.
- Verta cuidadosamente o chocolate derretido para o orifício de cada TupCake. Coloque-os num prato e leve ao frigorífico durante aproximadamente 1 hora.
- Desenforme os TupCakes e sirva acompanhados de uma bebida quente a gosto.

Ingredientes
Para 12 pessoas
- 2 bananas
- 1 ovo
- 80 ml de óleo vegetal
- 60 ml de leite (com ou sem lactose)
- 5 ml de essência de baunilha
- 185 g de farinha multiusos
- 5 g de fermento em pó
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 1 g de sal
- 60 g de pepitas de chocolate
Para o recheio
- 500 ml de água (a ferver)
- 85 g de pepitas de chocolate