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TupCakes de Banana com recheio de Chocolate

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tempo total
1:50 horas
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
10 min
Tempo de repouso
1:15 horas
tempo de cozedura
25 min

Passos de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C sem convecção, retirando previamente a grade.
  2. Descasque as bananas, coloque-as na Batedeira 3.5L e esmague-as com o Pisa Batatas.
  3. Adicione o ovo, o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture com o Rapa Tudo, para combinar todos os ingredientes.
  4. Utilize o Polvilhador de Pastelaria para combinar e peneirar a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio para cima do preparado anterior. Envolva com o Rapa Tudo até obter uma mistura consistente. 
  5. Adicione as pepitas de chocolate e mexa novamente para as incorporar na mistura.
  6. Coloque 2 Formas de Silicone TupCakes sobre a grade do forno fria.
  7. Distribua a massa pelas cavidades das formas utilizando a Concha Pequena. Leve ao forno durante 20-25 minutos ou após verificar com um palito se este sai limpo da massa. Deixe arrefecer. 
  8. Enquanto os TupCakes arrefecem, encha a Batedeira 2L com 500 ml de água a ferver. Coloque as pepitas de chocolate na Batedeira 1L e esta sobre a outra batedeira, de forma a derreter o chocolate em “banho-maria”. Deixe repousar 10-15 minutos. Utilize o Rapa Tudo para ir mexendo o chocolate até este derreter por completo.
  9. Utilize um acessório cilíndrico próprio para fazer orifícios no centro de cada TupCake, tendo estes aproximadamente 1 cm de diâmetro. 
  10. Verta cuidadosamente o chocolate derretido para o orifício de cada TupCake. Coloque-os num prato e leve ao frigorífico durante aproximadamente 1 hora. 
  11. Desenforme os TupCakes e sirva acompanhados de uma bebida quente a gosto.
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Ingredientes

Para 12 pessoas

  • 2 bananas
  • 1 ovo
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 60 ml de leite (com ou sem lactose)
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 185 g de farinha multiusos
  • 5 g de fermento em pó
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 1 g de sal
  • 60 g de pepitas de chocolate

Para o recheio

  • 500 ml de água (a ferver)
  • 85 g de pepitas de chocolate
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