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Torres de Tomate e Mozzarela
Passos de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C / Th 6-7.
- Corte os tomates em fatias redondas grandes (pelo menos 18 no total). Organize-as no/na Toalha de Silicone com Rebordo (colocada na grelha ainda fria do forno.)
Cubra-as com azeite, e tempere a gosto com sal, pimenta e as ervas secas. Cozinhe no forno por 15 min. Deixe arrefecer por 10 min. - Prepare o pesto: Corte o dente de alho em dois e remova o núcleo. Coloque o alho no Super Chef, e adicione o manjericão e o queijo parmesão ralado. Pique (aproximadamente 15 puxadas). Adicione algum sal, pimenta e azeite e misture novamente.
- Corte cada bola de mozzarella em 6 fatias redondas e finas.
- Coloque uma fatia de tomate e uma fatia de mozzarella em cada uma das seis bases das Torres de Moldar. Usando o Pincel de Silicone, espalhe o pesto nas fatias e continue a adicionar camadas de tomate e mozzarella revestidas com o pesto até usar todo o preparado.
Coloque uma fatia de tomate no topo de cada uma delas. Faça 2 torres, ponha a tampa e refrigere por pelo menos 30 min. - Sirva com o restante pesto e uma salada mista.
Notas adicionais
4 maneiras de adicionar um toque especial à sua torre:
Está a divertir-se com as Torres de Moldar? Adicione um toque especial à sua torre de mozzarella, com estas alternativas de combinações:
- Curgete grelhada, pimentos vermelhos assados e cebolinho fresca picada
- Melão doce, presunto, e folhas de espinafre baby
- Manga, coentros e pimentão doce
- Beterraba assada, agrião, e mel
Dica do Chef: Para cada uma das combinações acima, alterne uma fatia de mozzarella com um dos ingredientes. Repita a estratificação nessa ordem até que a linha de preenchimento seja atingida. De seguida empilhe nas Torres de Moldar, ponha a tampa, e deixe refrigerar por 30 min. antes de servir.
Ingredientes
Para 6 pessoas
- 4 tomates médios
- 2 colheres de sopa de azeite (± 30ml)
- Sal e pimenta
- 1 colher de chá de orégãos ou tomilho (± 5 ml)
- 2 bolas de mozzarella (125 g cada)
Para o pesto
- 1 dente de alho
- 25 g folhas de manjericão (10-15 folhas)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (± 30 ml)
- Sal e pimenta
- 5 colheres de sopa de azeite (± 75 ml)