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Torres de Tomate e Mozzarela

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tempo total
20 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
20 min

Passos de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C / Th 6-7.
  2. Corte os tomates em fatias redondas grandes (pelo menos 18 no total). Organize-as no/na Toalha de Silicone com Rebordo (colocada na grelha ainda fria do forno.)
    Cubra-as com azeite, e tempere a gosto com sal, pimenta e as ervas secas. Cozinhe no forno por 15 min. Deixe arrefecer por 10 min.
  3. Prepare o pesto:  Corte o dente de alho em dois e remova o núcleo. Coloque o alho no Super Chef, e adicione o manjericão e o queijo parmesão ralado. Pique (aproximadamente 15 puxadas). Adicione algum sal, pimenta e azeite e misture novamente.
  4. Corte cada bola de mozzarella em 6 fatias redondas e finas.
  5. Coloque uma fatia de tomate e uma fatia de mozzarella em cada uma das seis bases das Torres de Moldar. Usando o Pincel de Silicone, espalhe o pesto nas fatias e continue a adicionar camadas de tomate e mozzarella revestidas com o pesto até usar todo o preparado.
    Coloque uma fatia de tomate no topo de cada uma delas. Faça 2 torres, ponha a tampa e refrigere por pelo menos 30 min.
  6. Sirva com o restante pesto e uma salada mista.

Notas adicionais

4 maneiras de adicionar um toque especial à sua torre:

Está a divertir-se com as Torres de Moldar? Adicione um toque especial à sua torre de mozzarella, com estas alternativas de combinações:

  • Curgete grelhada, pimentos vermelhos assados e cebolinho fresca picada
  • Melão doce, presunto, e folhas de espinafre baby
  • Manga, coentros e pimentão doce
  • Beterraba assada, agrião, e mel

Dica do Chef: Para cada uma das combinações acima, alterne uma fatia de mozzarella com um dos ingredientes. Repita a estratificação nessa ordem até que a linha de preenchimento seja atingida. De seguida empilhe nas Torres de Moldar, ponha a tampa, e deixe refrigerar por 30 min. antes de servir.

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Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 4 tomates médios
  • 2 colheres de sopa de azeite (± 30ml)
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de chá de orégãos ou tomilho (± 5 ml)
  • 2 bolas de mozzarella (125 g cada)

Para o pesto

  • 1 dente de alho
  • 25 g folhas de manjericão (10-15 folhas)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (± 30 ml)
  • Sal e pimenta
  • 5 colheres de sopa de azeite (± 75 ml)
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