Voltar
Tarte de Maçã e Noz Pecan
Passos de preparação
- Retire a grade do forno e pré-aqueça a 180°C sem conveção.
- Numa Batedeira 3L junte todos os ingredientes para a massa; sove com as pontas dos dedos até obter uma massa consistente. Certifique-se que não sova demasiado a massa; apenas o deve fazer até não restarem quaisquer pedaços de manteiga.
- Coloque a Forma de Silicone Retangular sobre a grade do forno fria.
- Coloque a massa na forma, utilizando o Rapa Tudo para a distribuir uniformemente.
- Leve ao forno durante 19-20 min. Retire do forno e deixe repousar durante 15 min.
- Ajuste a temperatura para 210°C sem convecção.
- No Bule MicroCook 1L, misture o açúcar e a água com o Batedor de Varas; tape e leve ao micro-ondas durante 2 min. a 600 watts. Deixe repousar 2 min, junte o sumo de limão e deixe arrefecer.
- Entretanto, descasque as maçãs e retire o caroço. Corte-as em pedaços e lamine-as com a ajuda do Speedy Mando para o interior de uma Batedeira limpa.
- Verta o conteúdo do Bule MicroCook 1L sobre as maçãs laminadas. Pique a noz pecan com a ajuda do Super Chef e adicione também ao preparado. Tape a Batedeira e agite para os lados para que a mistura se incorpore, vertendo esta de seguida sobre a massa previamente cozida na Forma de Silicone Retangular.
- Coloque a grande do forno no 2º ou 3º nível mais alto e deixe cozinhar durante 22-25 min.
- Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Ingredientes
Para 8 pessoas
Para a massa
- 200 g de farinha multiusos
- 0.5 colher de chá de fermento em pó
- 125 g de açúcar
- 0.25 colher de chá de sal
- 160 g de manteiga
- 4 gemas de ovo
Para a cobertura
- 50 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 maçãs (± 200 g cada)
- 50 g de noz pecan