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Tarte de Maçã e Noz Pecan

tempo total
1:34 horas
Dificuldade
média
Tempo de preparação
30 min
Tempo de repouso
17 min
tempo de cozedura
47 min

Passos de preparação

  1. Retire a grade do forno e pré-aqueça a 180°C sem conveção.
  2. Numa Batedeira 3L junte todos os ingredientes para a massa; sove com as pontas dos dedos até obter uma massa consistente. Certifique-se que não sova demasiado a massa; apenas o deve fazer até não restarem quaisquer pedaços de manteiga.
  3. Coloque a Forma de Silicone Retangular sobre a grade do forno fria. 
  4. Coloque a massa na forma, utilizando o Rapa Tudo para a distribuir uniformemente.
  5. Leve ao forno durante 19-20 min. Retire do forno e deixe repousar durante 15 min.
  6. Ajuste a temperatura para 210°C sem convecção.
  7. No Bule MicroCook 1L, misture o açúcar e a água com o Batedor de Varas; tape e leve ao micro-ondas durante 2 min. a 600 watts. Deixe repousar 2 min, junte o sumo de limão e deixe arrefecer. 
  8. Entretanto, descasque as maçãs e retire o caroço. Corte-as em pedaços e lamine-as com a ajuda do Speedy Mando para o interior de uma Batedeira limpa. 
  9. Verta o conteúdo do Bule MicroCook 1L sobre as maçãs laminadas. Pique a noz pecan com a ajuda do Super Chef e adicione também ao preparado. Tape a Batedeira e agite para os lados para que a mistura se incorpore, vertendo esta de seguida sobre a massa previamente cozida na Forma de Silicone Retangular.  
  10. Coloque a grande do forno no 2º ou 3º nível mais alto e deixe cozinhar durante 22-25 min.
  11. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Ingredientes

Para 8 pessoas

    Para a massa

    • 200 g de farinha multiusos
    • 0.5 colher de chá de fermento em pó
    • 125 g de açúcar
    • 0.25 colher de chá de sal
    • 160 g de manteiga
    • 4 gemas de ovo

    Para a cobertura

    • 50 g de açúcar
    • 2 colheres de sopa de água
    • 2 colheres de sopa de sumo de limão
    • 3 maçãs (± 200 g cada)
    • 50 g de noz pecan
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