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Scones

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tempo total
32 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
15 min
tempo de cozedura
17 min

Passos de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C retirando previamente a grade.
  2. Corte a manteiga em pequenos pedaços e combine com a farinha, o fermento em pó, o sal e o açúcar no interior de uma Batedeira 3L. Miture com os dedos até os pedaços de manteiga se incorporarem.  
  3. Adicione o leite e misture bem com a ajuda do Rapa Tudo. Termine amassando com as mãos durante alguns segundos até obter o formato de uma bola. 
  4. Polvilhe a Toalha de Pastelaria com um pouco de farinha e trabalhe a massa com o Rolo de Cozinha, estando este cheio de água fria, até que fique com 2 cm de espessura. Caso necessário, pode polvilhar a massa também com um pouco de farinha para que não fique colada ao rolo.  
  5. Coloque a Toalha de Silicone com Rebordo sobre a grade do forno fria.  
  6. Utilize a Forma para Bolachas redonda para cortar a massa em círculos e coloque-os sobre a Toalha de Silicone com Rebordo
  7. Numa Tigela Espacial de 300 ml, misture a gema de ovo com a água e utilize o Pincel de Cozinha em Silicone para espalhar sobre os círculos de massa. 
  8. Coloque a grade no nível mais baixo do forno e deixe cozinhar durante 15 a 17 minutos.
  9. Deixe repousar durante 3 minutos e sirva de imediato.

Notas adicionais

Dica: Se precisar de reaquecer os scones, leve cada um individualmente ao micro-ondas durante 10 segundos a 600 watts ou coloque no forno durante 2-3 minutos a 200°C.

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Ingredientes

Para 5 pessoas

  • 40 g de manteiga
  • 250 g de farinha multiusos
  • 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de açúcar
  • 150 ml de leite (com ou sem lactose)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de água
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