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Salada de Pão “Panzanella”
Passos de preparação
- Corte o pão na Tábua de Corte Flexível em fatias de cerca de 1,5 cm, depois corte-as ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho.
- De seguida, frite o pão em azeite quente até ficar crocante, escorra-o em papel de cozinha e deixe arrefecer. Finalmente, regue com vinagre balsâmico para degustar.
- Lave e limpe a rúcula com o Secador de Salada.
- Corte os tomates em cubos pequenos.
Pique as azeitonas e o manjericão grosseiramente. Adicione as alcaparras e a salada. Envolva tudo. - Para o molho: pique finamente as chalotas descascadas e o manjericão, um de cada vez, no Turbo Chef. Depois, adicione o vinagre e o azeite. Misture tudo e tempere a gosto.
- Envolva a salada no molho e junte o pão crocante. Sirva imediatamente.
Notas adicionais
Dica do Chef: Pode usar qualquer tipo de vegetal para a base da salada. Incluindo rúcula, espinafre, couve picada ou uma salada mista
Ingredientes
Para 4 pessoas
Para a salada
- 180 g pão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 molho de rúcula
- 400 g tomates firmes
- 60 g azeitonas verdes e pretas
- 5 raminhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de alcaparras
Para o molho
- 2 chalotas
- 2 raminhas de manjericão
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta a gosto