Torne-se Hospedeira
Voltar

Rabanada com Caramelo Salgado

Adicionar às minhas receitas
tempo total
21 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
15 min
tempo de cozedura
6 min

Passos de preparação

    1- Ferva o leite no Bule MicroCook com o pau de canela, açúcar e raspa de limão. Deixe arrefecer durante 10 minutos, acrescente as gemas e mexa rápido.

     

    2- Apare as fatias de pão e mergulhe no leite até ficar embebida. 

     

    3-  Unte com manteiga a parte de baixo e salpique com açúcar amarelo. Coloque a fatia de pão na MicroPro Grill com a tampa na Posição Superior. Leve ao micro-ondas a 900 watts durante 6 minutos.

    Para as rabanadas seguintes o tempo de forno são 4 minutos.

    4- Sirva com canela e caramelo salgado. 

     

    Para o caramelo salgado:

     

    Ingredientes 

    150g açúcar 

    100g natas 

    50g manteiga 

    5g flor de sal 

     

    Confeção :

    1- Aqueça em lume brando o açúcar até ficar caramelo. Deite as natas e mexa muito bem. Adicione a manteiga e continue a mexer. Tempere com flor de sal. 

     

    Nota:

    Rabanadas sem óleo 

    Preço de custo é menor 

    Diminuição de risco de queimaduras 

    Uma receita do Chef José Alexandre

Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 4 fatias de pão forma (fatia grossa)
  • 400 ml leite meio gordo 
  • 150g açúcar 
  • 6 gemas de ovos 
  • 1 limão raspa 
  • 1 pau de canela 
  • 10g manteiga 
  • 30g açúcar amarelo
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Primavera Verão 2024
Ver Catálogo
  • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL