Rabanada com Caramelo Salgado
Passos de preparação
- 1- Ferva o leite no Bule MicroCook com o pau de canela, açúcar e raspa de limão. Deixe arrefecer durante 10 minutos, acrescente as gemas e mexa rápido.
2- Apare as fatias de pão e mergulhe no leite até ficar embebida.
3- Unte com manteiga a parte de baixo e salpique com açúcar amarelo. Coloque a fatia de pão na MicroPro Grill com a tampa na Posição Superior. Leve ao micro-ondas a 900 watts durante 6 minutos.
Para as rabanadas seguintes o tempo de forno são 4 minutos.
4- Sirva com canela e caramelo salgado.
Para o caramelo salgado:
Ingredientes
150g açúcar
100g natas
50g manteiga
5g flor de sal
Confeção :
1- Aqueça em lume brando o açúcar até ficar caramelo. Deite as natas e mexa muito bem. Adicione a manteiga e continue a mexer. Tempere com flor de sal.
Nota:
Rabanadas sem óleo
Preço de custo é menor
Diminuição de risco de queimaduras
Uma receita do Chef José Alexandre
Para 4 pessoas
- 4 fatias de pão forma (fatia grossa)
- 400 ml leite meio gordo
- 150g açúcar
- 6 gemas de ovos
- 1 limão raspa
- 1 pau de canela
- 10g manteiga
- 30g açúcar amarelo