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tempo total
1:55 horas
Dificuldade
média
Tempo de preparação
30 min
Tempo de repouso
1 hora
tempo de cozedura
25 min
Passos de preparação
- Ferva 500 ml de água e coloque os cajus. Mergulhe-os durante 30 minutos.
- Na Batedeira 3.5 l, adicione 150 ml de água morna e misture o fermento até dissolver completamente. Adicione a farinha, o azeite, o açúcar e o sal e mexa com o Rapa-tudo. Termine de amassar com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Certifique-se que a massa não fica pegada à batedeira ou à sua mão.
- Encha a Batedeira 6 l com água até metade (aprox. 37°C). Tape a Batedeira 3.5 l e coloque na água durante 30 minutos para a massa repousar.
- Enquanto isso, prepare a ricota vegana de caju: escorra os cajus, enxague com água fria e escorra novamente. Pique finamente os cajus e o dente de alho com o SuperSonic Extra Chef. Adicione 60 ml de água, sumo de limão, sal e levedura nutricional (opcional). Triture novamente.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC, retirando previamente a grade.
- Sove a massa de pizza e polvilhe com um pouco de farinha. Com o Rolo de Cozinha, estique a massa em forma de círculo (aprox. 30 cm). Coloque a Toalha de Silicone com Rebordo sobre a grade do forno fria e disponha a massa sobre esta.
- Espalhe o molho de pizza sobre a massa. Distribua de seguida a pasta de caju sobre o molho e termine com os cogumelos laminados.
- Unte ligeiramente os cgumelos e a pasta de caju com azeite, utilizando o Pincel de Cozinha em Silicone.
- Coloque a grade no segundo nível mais baixo do forno e deixe cozer durante 20 a 25 minutos.
- Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.
Notas adicionais
*A levedura nutricional adiciona um sabor delicioso de queijo a esta pizza, ao mesmo tempo que reforça com vitaminas e minerais adicionais, criando uma experiência nutritiva e saborosa.
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Ingredientes
Para 1 pessoas
Para a pasta Vegan Cashew
- 560 ml de água
- 125 g de caju cru
- 0.5 dente de alho (descascado)
- 15 ml de sumo de limão
- 1 pitada de sal
- 7 ml de levedura nutricional (opcional)*
Para a massa
- 150 ml de água morna (±35°C)
- 20 g fermento fresco (ou 5 g de fermento seco)
- 250 g de farinha multiusos
- 30 ml de azeite
- 2 ml de açúcar
- 2 ml de sal
Para decorar
- 45 ml de molho para pizza
- 50 g de cogumelos (laminados)
- Azeite
- Folhas de manjericão fresco
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