Torne-se Hospedeira
Voltar

Pizza Caracol

tempo total
1:17 horas
Dificuldade
média
Tempo de preparação
20 min
Tempo de repouso
46 min
tempo de cozedura
11 min

Passos de preparação

  1. Numa Tigela Espacial 300 ml, misture o fermento com a água morna. Deixe repousar durante 10 min.
  2. Numa Batedeira adicione a farinha, o azeite, o açúcar, o sal e finalmente a mistura do fermento com água. Mexa bem com a ajuda do Rapa Tudo e termine amassando à mão até que a massa deixe de agarrar à Batedeira. Tape e deixe levedar durante aproximadamente 30 min.
  3. Coloque a massa sobre a Toalha de Pastelaria. Enrole e alongue até formar uma “cobra” de mais ou menos 1,5 metros. No interior do MicroPro Grill, coloque uma das pontas da massa ao centro e comece a enrolar no formato de um caracol. Procure manter uma espessura uniforme ocupando todo o espaço interior do MicroPro Grill
  4. Com a ajuda da Faca Multiusos corte os tomates secos, as azeitonas e o queijo parmesão em pequenos pedaços. Espalhe estes ingredientes sobre a massa, empurrando-os para os espaços entre os rolos. 
  5. Coloque a tampa na posição alta e leve ao micro-ondas durante 5 min. a 900 watts. Deixe repousar durante 3 min. sem abrir o micro-ondas e volte a cozinhar durante mais 5 a 6 min. Deixe repousar novamente durante 3 min.
  6. Servir como entrada ou refeição ligeira.
Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1 colher de chá de fermento seco ativo
  • 125 ml de água morna (± 30°C)
  • 200 g de farinha multiusos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 0.5 colher de chá de açúcar
  • 0.5 colher de chá de sal
  • 20 g de tomates secos
  • 20 g de azeitonas (sem caroço)
  • 20 g de queijo parmesão
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Primavera Verão 2024
Ver Catálogo
  • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL