
Voltar
Petit Gateau
Passos de preparação
- Pré aqueça o forno a 180°C sem convecção, retirando previamente a grade.
- Quebre o chocolate em pedaços e coloque no Bule MicroCook 1L juntamente com a manteiga. Tape e leve ao micro-ondas durante 2 minutos a 360 watts. Deixe repousar durante 1 minuto e mexa com o Rapa Tudo; se o chocolate ou a manteiga não estiverem totalmente derretidos, leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos adicionais, mexa e repita se necessário.
- Coloque os ovos e o açúcar na base do SuperSonic Extra Chef equipado com o acessório misturador. Tape e puxe o cordel até estarem bem batidos.
- Adicione a essência de baunilha, a farinha e o sal; tape e puxe novamente o cordel até obter uma mistura cremosa. Adicione o chocolate derretido e repita o processo para incorporar.
- Coloque a Forma de Silicone TupCakes sobre a grade do forno fria. Utilize a Concha Pequena para distribuir o preparado pelas cavidades e leve ao forno durante 10-12 minutos. Verifique a consistência tocando de leve. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
- Desenforme gentilmente, decore com açúcar em pó e/ou com os restantes ingredientes (à escolha) e sirva morno.

Ingredientes
Para 6 pessoas
- 325 g de chocolate negro (70% ou mais de cacau)
- 30 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 10 ml de essência de baunilha
- 30 g de farinha multiusos
- 1 pitada de sal
Para servir
- Açúcar em pó
- Framboesas frescas
- Natas batidas ou chantilly
- Gelado