Torne-se Hospedeira
Voltar

Petit Gateau

Adicionar às minhas receitas
tempo total
26 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
10 min
tempo de cozedura
15 min

Passos de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180°C sem convecção, retirando previamente a grade.
  2. Quebre o chocolate em pedaços e coloque no Bule MicroCook 1L juntamente com a manteiga. Tape e leve ao micro-ondas durante 2 minutos a 360 watts. Deixe repousar durante 1 minuto e mexa com o Rapa Tudo; se o chocolate ou a manteiga não estiverem totalmente derretidos, leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos adicionais, mexa e repita se necessário.
  3. Coloque os ovos e o açúcar na base do SuperSonic Extra Chef equipado com o acessório misturador. Tape e puxe o cordel até estarem bem batidos.
  4. Adicione a essência de baunilha, a farinha e o sal; tape e puxe novamente o cordel até obter uma mistura cremosa. Adicione o chocolate derretido e repita o processo para incorporar.  
  5. Coloque a Forma de Silicone TupCakes sobre a grade do forno fria. Utilize a Concha Pequena para distribuir o preparado pelas cavidades e leve ao forno durante 10-12 minutos. Verifique a consistência tocando de leve. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. 
  6. Desenforme gentilmente, decore com açúcar em pó e/ou com os restantes ingredientes (à escolha) e sirva morno. 
Adicionar às minhas receitas Imprimir receita

Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 325 g de chocolate negro (70% ou mais de cacau)
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 30 g de farinha multiusos
  • 1 pitada de sal

Para servir

  • Açúcar em pó
  • Framboesas frescas
  • Natas batidas ou chantilly
  • Gelado
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Outono-Inverno 2023
Ver Catálogo
Métodos de pagamento
Compra segura
  • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL