Voltar
Petiscos de Curgete e Alho
Passos de preparação
- Retire a grelha do forno e pré-aquecê-lo a 200°C com convecção.
- Corte as curgetes em pedaços de cerca de 6 cm.
- Usando o Ralador Speedy, encaixe o guia para alimentos no corpo e coloque-o em cima de uma Tigela Espacial 600 ml. Coloque um pedaço de curgete na guia para alimentos, coloque o êmbolo na parte superior e rale. Repita com o resto das curgetes.
- Disponha a curgete ralada num pano de microfibra e torça o pano para tirar o máximo de humidade possível à curgete. Deve ficar com aproximadamente 100 g/± de curgete ralada e escorrida.
- Limpe bem o Ralador Speedy e depois rale o queijo parmesão.
- Na Batedeira de 3 l, bata ligeiramente o ovo com o Batedor, depois adicione todos os outros ingredientes. Misture bem com o Rapa-Tudo.
- Ponha a Toalha de Silicone com Rebordo sobre a grelha do forno ainda fria.
- Com a ajuda de uma colher, forme bolinhas e coloque-a na Toalha de Silicone com Rebordo. Cozinhar durante 15-17 minutos ou até ficar dourado.
- Deixe repousar durante 5 min. 10. Sirva quente com molho de tomate.
Notas adicionais
Simples e delicioso. Estes saborosos petiscos de curgete com alho combinam curgete ralada com alho, queijo parmesão, ervas frescas e pão ralado. Aproveitar as sobras com receitas como esta também é uma ótima maneira de celebrar com opções positivas e sustentáveis.
Dica do Chef 1: Faça o seu próprio pão ralado com o Ralador Speedy!
Dica do Chef 2: Combine tomates frescos, cebolas picadas, pimentos jalapeño picados e sumo de limão para criar um delicioso molho para servir os petiscos de curgete e alho.
Ingredientes
Para 2 pessoas
- 1 meia curgete
- 1 ovo
- 50 g pão ralado
- 40 g queijo parmesão
- 1 dente de alho
- 3 raminhos de manjericão, salsa ou tomilho
- Sal e pimenta a gosto