Torne-se Hospedeira
Voltar

Pernil de Vitela Assado

Adicionar às minhas receitas
tempo total
2:15 horas
Dificuldade
média
Tempo de preparação
15 min
tempo de cozedura
2 horas

Passos de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a  200°C no modo ventilado.
  2. Descasque as cenouras, as chalotas, o alho e o aipo, corte-os em pedaços e, um após o outro, pique-os grosseiramente usando o Extra Chef.
  3. Corte os tomates em cubos pequenos.
  4. Numa frigideira, derreta a manteiga com o óleo e, em seguida, sele o pernil de vitela em todos os lados até ficar bem dourado. Tempere com sal  e pimenta.
  5. Na UltraPro 5.7L, misture os legumes picados, os tomates cortados em cubos e o caldo de vitela ainda quente. Coloque o pernil de vitela nesta mistura, cubra com a tampa da UltraPro e asse durante aproximadamente 1h 50 min. Retire a tampa e deixe cozinhar durante aproximadamente mais 10 minutos.
  6. Coe o caldo da cozedura com o Passador Duplo. Corte o pernil de vitela em fatias e sirva com puré, batatas assadas ou uma das opções abaixo.

Notas adicionais

Acompanhe com batatas de mil e uma formas!

Arrisque servir um acompanhamento diferente! Inspire-se nestas opções:

  • Batatas  esmagadas: Ferva, esmague e mexa bem – sem necessidade de descascar.
  • Barcos de batatas recheadas: Adicione puré,  manteiga e natas na cavidade de uma batata cozida. Adicione sal a gosto.
  • Batatas duchess: Coloque o puré, a gema de ovo, a manteiga e a noz-moscada no Saco de Pastelaria, disponha na Toalha de Silicone e, em seguida, doure-as no forno. 
  • Batatas estaladiças: Corte as batatas cruas em pedaços, cubos ou qualquer outro formato à sua escolha, depois frite-as numa gordura à sua escolha a ferver até ficarem castanhas claras. 
  • Batatas cozidas ao vapor: um truque já antigo mas que é sempre uma escolha acertada. A cozedura a vapor é óptima se estiver apertado de tempo ou se pretender reduzir o óleo/gordura dos seus cozinhados. 

Prepare com antecedência! 

A melhor parte desta receita? Uma vez que os ingredientes estão na UltraPro 5.7L, a refeição praticamente cozinha por si só, dando-lhe mais tempo para preparar o resto do jantar.  

Esta receita de pernil de vitela assada é a refeição de conforto perfeita para partilhar com amigos e familiares em casa. Não importa a ocasião, este prato vai agradar a todos. 

Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 150 g de cenouras
  • 100 g de chalotas
  • 1 dente de alho
  • 100 g de raiz de aipo
  • 200 g de tomates
  • 15 g de manteiga
  • 15 ml (= 1 colher de sopa) de óleo
  • 1 pernil de vitela (2 kg aprox.)
  • Sal marinho e pimenta
  • 200 ml de caldo de vitela ou de vaca, quente
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Outono Inverno 2024
Ver Catálogo
  • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL