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Pernil de Vitela Assado
Passos de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C no modo ventilado.
- Descasque as cenouras, as chalotas, o alho e o aipo, corte-os em pedaços e, um após o outro, pique-os grosseiramente usando o Extra Chef.
- Corte os tomates em cubos pequenos.
- Numa frigideira, derreta a manteiga com o óleo e, em seguida, sele o pernil de vitela em todos os lados até ficar bem dourado. Tempere com sal e pimenta.
- Na UltraPro 5.7L, misture os legumes picados, os tomates cortados em cubos e o caldo de vitela ainda quente. Coloque o pernil de vitela nesta mistura, cubra com a tampa da UltraPro e asse durante aproximadamente 1h 50 min. Retire a tampa e deixe cozinhar durante aproximadamente mais 10 minutos.
- Coe o caldo da cozedura com o Passador Duplo. Corte o pernil de vitela em fatias e sirva com puré, batatas assadas ou uma das opções abaixo.
Notas adicionais
Acompanhe com batatas de mil e uma formas!
Arrisque servir um acompanhamento diferente! Inspire-se nestas opções:
- Batatas esmagadas: Ferva, esmague e mexa bem – sem necessidade de descascar.
- Barcos de batatas recheadas: Adicione puré, manteiga e natas na cavidade de uma batata cozida. Adicione sal a gosto.
- Batatas duchess: Coloque o puré, a gema de ovo, a manteiga e a noz-moscada no Saco de Pastelaria, disponha na Toalha de Silicone e, em seguida, doure-as no forno.
- Batatas estaladiças: Corte as batatas cruas em pedaços, cubos ou qualquer outro formato à sua escolha, depois frite-as numa gordura à sua escolha a ferver até ficarem castanhas claras.
- Batatas cozidas ao vapor: um truque já antigo mas que é sempre uma escolha acertada. A cozedura a vapor é óptima se estiver apertado de tempo ou se pretender reduzir o óleo/gordura dos seus cozinhados.
Prepare com antecedência!
A melhor parte desta receita? Uma vez que os ingredientes estão na UltraPro 5.7L, a refeição praticamente cozinha por si só, dando-lhe mais tempo para preparar o resto do jantar.
Esta receita de pernil de vitela assada é a refeição de conforto perfeita para partilhar com amigos e familiares em casa. Não importa a ocasião, este prato vai agradar a todos.
Ingredientes
Para 6 pessoas
- 150 g de cenouras
- 100 g de chalotas
- 1 dente de alho
- 100 g de raiz de aipo
- 200 g de tomates
- 15 g de manteiga
- 15 ml (= 1 colher de sopa) de óleo
- 1 pernil de vitela (2 kg aprox.)
- Sal marinho e pimenta
- 200 ml de caldo de vitela ou de vaca, quente