Voltar
Parfait de Maçã e Pêra com Canela
Passos de preparação
- Numa Batedeira, coloque o iogurte, o mel e o extrato de baunilha e misture bem com a ajuda do Rapa Tudo.
- Divida uniformemente a geleia de framboesa em dois copos ou taças de 350 ml. Junte o preparado anterior sobre a geleia e reserve.
- Corte a maçã e a pêra aos quartos com a ajuda da Faca Multiusos.
- Monte o Ralador Speedy, posicionando a guia de corte sobre o corpo e este sobre uma Tigela Espacial de 600 ml. Coloque dois pedaços de maçã na guia de corte, pressione com a ajuda da prensa e comece a ralar deslizando para baixo e para cima. Repita o procedimento com os restantes pedaços de maçã.
- Adicione canela às maçãs raladas e misture bem. De seguida, divida uniformemente a mistura de maçã e canela sobre o iogurte.
- No Ralador Speedy já limpo, repita o passo 4 com a pêra. Divida uniformemente, adicione sobre a maçã e adicione as nozes pecan no topo (15 ml aprox.)
- Sirva de imediato.
Notas adicionais
Sugestões de apresentação:
Quer dominar a arte de tornar as sobremesas mais apetecíveis? Temos as dicas certas para si:
- Combine cores como um artista: sabia que pode adicionar uma camada extra às sobremesas sem alterar os ingredientes? 😉 Ao adicionar cor, utilizando frutas fatiadas ou flores comestíveis, pode dar outro impacto à sua sobremesa.
- A taça certa: utilize sempre a tigela, o prato ou o copo que melhor se adapte à sobremesa. As opções transparentes realçam as camadas, enquanto as Taças Allegra são ótimas para servir sobremesas cremosas, como mousse, ou sobremesas deliciosas, como salada de frutas.
- Contraste do quente e do frio: adicionar um pouco de gelado ao seu Parfait ou servir as nozes levemente tostadas e quentes pode dar outra textura à sua sobremesa.
- A consistência é a chave: se estiver a preparar sobremesas para mais do que uma pessoa, procure garantir que o estilo e o tamanho da porção sejam sempre iguais.
Ingredientes
Para 2 pessoas
- 60 g de iogurte natural
- 15 ml de mel
- 0.5 ml de extrato de baunilha
- 90 g de geleia de framboesa
- 1 maçã vermelha média
- 1 pêra
- 5 ml de canela moída
- 30 ml de noz pecan ou amêndoa