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Pão de gengibre com azeite e chocolate
Passos de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º/ Termóstato
- Parta o chocolate em pedaços e coloque dentro do Bule MicroCook 1L juntamente com o mel. Tape e leve ao micro-ondas por 2 min e 30 seg. a 360º watts. Deixe repousar por 1 min. Misture com o Rapa-tudo e volte a colocar no micro-ondas por mais 1 min.
- Sempre a mexer junte o azeite, o aniz liquido e as gemas.
- Na Batedeira
- 5L
, misture a farinha, o fermento em pó, sal e a mistura de gengibre. Adicione o preparado que está no Bule MicroCook 1L e misture até obter uma massa consistente. - Bata as claras em castelo no Speedy Chef até ficarem firmes, gentilmente encorpore as claras na mistura que está na batedeira utilizando o Rapa-Tudo.
- Com o Pincel de Cozinha em Silicone, unte a base da UltraPro 2L com manteiga amolecida e polvilhe com açúcar. Verta a massa para dentro da UltraPro, tape e leve a cozer por 40 min.
- Remova a UltraPro do forno, destape e permita que arrefeca antes de desenformar.
Ingredientes
Para 10 pessoas
- 200 g chocolate amargo (aproxim. 55% de cacau)
- 250 g mel
- 75 ml de azeite
- 1 colher de sopa de aniz liquido (± 15ml)
- 4 ovos médios (separe claras das gemas)
- 250 g farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó (± 10 ml)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de mistura de especiarias de gengibre (± 30ml)
- 10 g manteiga amolecida
- 25 g açúcar