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Pão de Banana Clássico sem Glúten
Passos de preparação
- Pré-aquecer o forno a 170°C .
- No Extra Chef, misture as bananas, o iogurte, os ovos, o mel e o óleo.
- No Batedeira 3 l , misture a farinha de trigo sarraceno, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o açúcar mascavado.
- Usando o Rapa-Tudo, incorpore o conteúdo do Extra Chef na Batedeira 3 l.
- Unte a Base Ultra Pro 2L com manteiga e polvilhe com as 2 colheres de sopa de farinha de trigo serraceno
- Verta o conteúdo da Batedeira 3 l para a Base Ultra Pro 2L.
- Descasque a banana extra e corte-a em fatias. Coloque em cima do preparado que verteu na Base Ultra Pro 2L. Cobrir e cozer durante 30 min. Retire a tampa e deixe cozer durante 20 a 30 min. adicionais.
- Deixe repousar durante 15 min. antes de desenformar. Depois deixe arrefecer antes de fatiar.
Notas adicionais
Este Pão de Banana Clássico é deliciosamente doce, húmido e cheio de sabor! Graças ao uso da farinha de trigo sarraceno esta receita também é sem glúten. O melhor de tudo é que pode usar bananas que tenha em casa já maduras #NoTimeToWaste
Alguns ingredientes para mudar um clássico intemporal.
- Lima – Se achar o pão de banana demasiado doce, a acidez dos citrinos pode ajudar a cortar a doçura.
- Natas ácidas – Ficará surpreendido com a textura molhadinha e com o contraste de sabores que o pão de banana pode ganhar com uma cobertura de natas ácidas
- Mirtilos – Bananas e mirtilos são uma combinação perfeita, especialmente em pão de banana.
- Chocolate – Há um antes e um depois, quando começa a adicionar lascas de chocolate na sua receita de pão de banana… vai ser difícil voltar ao original 😉
Fontes:
1. Website: Womansworld.com Link: https://www.womansworld.com/posts/banana-bread-easy-138718
Ingredientes
Para 8 pessoas
- 300 g bananas
- 125 g iogurte
- 2 ovos (tamanho médio)
- 50 g mel
- 60 ml (=4 colheres de sopa) óleo
- 250 g trigo sarraceno (pode usar farinha normal)
- 5 g (=1 colher de chá) fermento em pó
- 2 g (= 1/2 colher de chá) bicarbonato de sódio
- 125 g açúcar mascavado
- 20 g manteiga amolecida
- 10 g farinha de sarraceno (pode usar farinha normal)
- 1 banana para a parte de cima do pão