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Pão de Abóbora e Feta
Passos de preparação
Butternut pumpkin and feta loaf
Passos de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
Com o Conjunto Ralador Master, rale 1 ½ chávenas de abóbora para uma Batedeira. Corte o resto em fatias finas.
Adicione farinha, sal e alecrim à Batedeira. Tempere com pimenta. - Introduza a manteiga, o leitelho (buttermilk) e os ovos num recipiente separado, como o Batimete 1,2 l. Mexa os ingredientes secos até estarem bem envolvidos. E adicione, de forma delicada, o queijo feta sem quebrar os pedaços grandes.
- Unte o interior da Ultra Pro do Pão 1,8 l e polvilhe com 1 colher de sopa de farinha.
- Verter a mistura para o pão UltraPro 1,8 l. Alisar bem a massa. Em seguida, pressione suavemente a abóbora fatiada e a cebola na massa sem que estas se afundem.
- Deixar repousar por 10 minutos. Ponha a mão no pão e vire a forma para tirar o pão. Deve arrefecer numa rede/grelha metálica.
Corte com a Faca do Pão e sirva com manteiga.
Notas adicionais
Nada bate o cheiro deste pão acabadinho de fazer. É o complemento perfeito para qualquer pequeno almoço, brunch, almoço ou jantar. É também um presente comestível excelente para dar aos seus entes queridos.
Dica do Chef: Se não tiver leitelho, misture 310 ml de leite com 2 colheres de chá de sumo de limão e deixe assentar até engrossar ligeiramente. O leitelho ajuda a dar uma leveza maravilhosa ao pão.
Ingredientes
Para 8 pessoas
- 600 g abóbora (about 1/2)
- 625 ml farinha com fermento
- 1 colhe de chá de sal
- 3 colher de chá de alecrim picadinho
- 100 g manteiga
- 310 ml leitelho / buttermilk
- 2 ovos
- 80 g queijo feta
- 1 cebola roxa