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Pão de Abóbora e Feta

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tempo total
1:10 horas
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
10 min
tempo de cozedura
1 hora

Passos de preparação

Butternut pumpkin and feta loaf

Passos de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    Com o Conjunto Ralador Master, rale 1 ½ chávenas de abóbora para uma Batedeira. Corte o resto em fatias finas.
    Adicione farinha, sal e alecrim à Batedeira. Tempere com pimenta. 
  2. Introduza a manteiga, o leitelho (buttermilk) e os ovos num recipiente separado, como o Batimete 1,2 l. Mexa os ingredientes secos até estarem bem envolvidos. E adicione, de forma delicada, o queijo feta sem quebrar os pedaços grandes. 
  3. Unte o interior da Ultra Pro do Pão 1,8 l e polvilhe com 1 colher de sopa de farinha.
  4. Verter a mistura para o pão UltraPro 1,8 l. Alisar bem a massa. Em seguida, pressione suavemente a abóbora fatiada e a cebola na massa sem que estas se afundem. 
  5. Deixar repousar por 10 minutos. Ponha a mão no pão e vire a forma para tirar o pão. Deve arrefecer numa rede/grelha metálica.
    Corte com a Faca do Pão e sirva com manteiga. 

Notas adicionais

Nada bate o cheiro deste pão acabadinho de fazer. É o complemento perfeito para qualquer pequeno almoço, brunch, almoço ou jantar. É também um presente comestível excelente para dar aos seus entes queridos. 

Dica do Chef: Se não tiver leitelho, misture 310 ml de leite com 2 colheres de chá de sumo de limão e deixe assentar até engrossar ligeiramente. O leitelho ajuda a dar uma leveza maravilhosa ao pão.

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Ingredientes

Para 8 pessoas

  • 600 g abóbora (about 1/2)
  • 625 ml farinha com fermento
  • 1 colhe de chá de sal
  • 3 colher de chá de alecrim picadinho
  • 100 g manteiga
  • 310 ml leitelho / buttermilk
  • 2 ovos
  • 80 g queijo feta
  • 1 cebola roxa
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