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Panquecas de Maçã

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tempo total
30 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
10 min
tempo de cozedura
20 min

Passos de preparação

  1. Descasque e retire o caroço das maçãs. Coloque a Tampa Multifunções sobre a Batedeira 2 l, montando no orifício desta o Faz Tudo equipado com o acessório ralador. Rale as maçãs diretamente para o interior da Batedeira. 
  2. Rale de seguida o limão, para adicionar a raspa deste à das maçãs. De seguida, utilize o acessório espremedor do Faz Tudo, montando este na Tampa Multifunções, e esprema o sumo também para a Batedeira 2 l.  Tape, agite bem para envolver a mistura (que vai evitar que a maçã oxide) e reserve. 
  3. Na Batedeira 3.5 l, adicione os restantes ingredientes, tape e agite para os lados 10 vezes. Intercale, agitando para cima e para baixo e para ambos os lados durante 30 segundos. A massa deve estar bem líquida.
  4. Adicione as maçãs raladas à massa, envolvendo bem com a Espátula Fina de Silicone
  5. Utilize uma frigideira levemente untada ou antiaderente (aprox. 28 cm), estando o fogão a uma temperatura média-alta (ou equivalente). Coloque cerca de 30 ml (± 2 colheres de sopa) para cada panqueca, espalhando a massa para obter a largura desejada. Deixe cozinhar cerca de 2 min de cada lado.
    Nota: uma frigideira de 28 cm permite fazer 5 lotes de 3 panquecas de cada vez; no entanto a quantidade pode variar de acordo com a largura de cada panqueca.
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Ingredientes

Para 15 pessoas

  • 400 g de maçã
  • 0.5 limão (raspa e sumo)
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite
  • 120 g de açúcar
  • 250 g de farinha multiusos
  • 1 pitada de sal
  • 3 ml de fermento em pó
  • 3 ml de canela (opcional)
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