Torne-se Hospedeira
Voltar

Ninhos de Páscoa

Adicionar às minhas receitas
tempo total
50 min
Dificuldade
avançada
Tempo de preparação
30 min
tempo de cozedura
20 min

Passos de preparação

  1. Coloque o leite no Bule Microcook 1L e leve ao micro-ondas durante 30 segundos a 800 watts. 
  2. Desfaça o fermento de padeiro para o interior do Bule Microcook 1L e utilize o Rapa Tudo para misturar com o leite morno. Junte uma colher de chá de açúcar e misture novamente. 
  3. Utilize a Batedeira 3.5L para peneirar a farinha. Deixe uma abertura ao meio e junte ao longo das extremidades o açúcar baunilhado, o açúcar, o sal, a raspa de limão e finalmente a manteiga amolecida.
  4. Junte a mistura de fermento à abertura. Misture com o Rapa Tudo e sove todos os ingredientes até obter uma massa suave. Feche a Batedeira 3.5L e deixe a massa levedar.
    A tampa abrir-se-á sozinha quando estiver pronta. 
  5. Pré-aqueça o forno a 200°C, retirando previamente a grade.
  6. Coloque a massa sobre a Toalha de Pastelaria e sove novamente. Divida em seis porções pequenas e iguais.
    Amasse cada porção novamente e divida ao meio.
    Enrole cada metade em forma de cordões e entrelace-os dois a dois. Repita o mesmo processo com a restante massa, de forma a obter 6 cordões. 
  7. Coloque a Forma de Silicone Anéis sobre a grade do forno fria. Una as extremidades de cada cordão e coloque-os nas seis cavidades da forma. 
    Deixe repousar durante 15 minutos. 
  8. Utilize o Pincel de Cozinha em Silicone para pincelar os ninhos com a gema de ovo. Polvilhe com açúcar granulado e amêndoa laminada. Coloque um ovo cozido no meio de cada um.
  9. Leve ao forno durante aproximadamente 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  10. Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos. Desenforme gentilmente, retirando os ninhos da Forma de Silicone Anéis para um prato. 

Notas adicionais

Dica: Os ovos cozidos podem ser substituídos por ovos coloridos após a cozedura.  

Adicionar às minhas receitas Imprimir receita

Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 125 ml de leite
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 75 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 40 g de manteiga (amolecida)
  • 1 gema de ovo
  • Açúcar granulado
  • Amêndoa laminada
  • 6 ovos cozidos
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produto no Catálogo Outono Inverno 2021
Ver Catálogo
Métodos de pagamento
Compra segura
  • Entrega rápida. Envios Grátis a partir de 120€. Exclusivo Portugal Continental.
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL