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Molho Bolonhesa

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tempo total
45 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
20 min
tempo de cozedura
24 min

Passos de preparação

  1. Descasque a cebola e o alho com a Faca Multiusos e pique ambos no Turbo Chef.
  2. No Bule MicroCook  1L, misture a cebola picada, o alho e 2 colheres de sopa (± 30 ml) de azeite, cubra e coloque no microondas por 3 min. a 600 watts. 
  3. Adicione a pasta de tomate, o cubo de caldo de carne desfeito, ervas secas, carne picada, açúcar, tomate picado, sal e pimenta no Bule MicroCook  1L. Mexa bem usando o Batedor de Varas
  4. Cubra e leve ao microondas por 9 min. a 600 watts, mexendo a meio. 

Notas adicionais

Este molho bolonhesa é super fácil de fazer, e um verdadeiro clássico italiano com  carne e tomate. Também pode acompanhar uma série de pratos diferentes, e é económico.

O molho bolonhesa é extremamente versátil, e pode complementar lasanha, pizza, crepes salgados, canelones e muito mais. As escolhas são tão ilimitadas quanto deliciosas.

Aproveite o melhor da estação!

O que faz com que este molho bolonhesa se destaque, particularmente nesta época do ano, é o tomate da época que vamos usar para esta receita. Ao usar os tomates da estação no seu melhor momento, o seu molho bolonhesa será realçado com o sabor natural e distinto da fruta.  

Ao comer produtos cultivados localmente, na época, também está a apoiar diretamente pequenos produtores culturas e a economia local,  causando um impacto positivo na sua comunidade e no meio ambiente!

O tipo certo de queijo

Um pouco de queijo pode fazer a diferença. Estas opções de queijo darão aos seus pratos à bolonhesa o toque final perfeito:

  • Parmigiano Reggiano: Um queijo rico que combina bem com a maioria dos pratos de massas com molho à bolonhesa. 
  • Ricotta Salata: Um queijo salgado e curado que é esfarelado, não molhado. Pode ser usado para adicionar um sabor salgado aos pratos com molho à bolonhesa.
  • Ricotta: Um queijo suave que pode ser usado para adicionar cremosidade e densidade ao seu molho bolonhesa sem ter que usar natas.
  • Emilia-Romagna: Um queijo italiano intenso e salgado que é perfeito para molhos de carne, como o molho à bolonhesa. 
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Ingredientes

Para 3 pessoas

  • 1 cebola (descascada e picada)
  • 1 dente de alho (descascado)
  • 30 ml (= 2 colheres de sopa) de azeite
  • 45 ml (= 3 colheres de sopa) de polpa de tomate concentrada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 5 ml (= 1 colher de chá) de ervas secas: tomilho, orégãos, etc
  • 250 g de carne picada
  • 5 ml (= 1 colher de chá) de açúcar
  • 400 g (= 1 lata) de tomates em pedaços
  • Sal e pimenta
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