Molho Bolonhesa
Passos de preparação
- Descasque a cebola e o alho com a Faca Multiusos e pique ambos no Turbo Chef.
- No Bule MicroCook 1L, misture a cebola picada, o alho e 2 colheres de sopa (± 30 ml) de azeite, cubra e coloque no microondas por 3 min. a 600 watts.
- Adicione a pasta de tomate, o cubo de caldo de carne desfeito, ervas secas, carne picada, açúcar, tomate picado, sal e pimenta no Bule MicroCook 1L. Mexa bem usando o Batedor de Varas.
- Cubra e leve ao microondas por 9 min. a 600 watts, mexendo a meio.
Notas adicionais
Este molho bolonhesa é super fácil de fazer, e um verdadeiro clássico italiano com carne e tomate. Também pode acompanhar uma série de pratos diferentes, e é económico.
O molho bolonhesa é extremamente versátil, e pode complementar lasanha, pizza, crepes salgados, canelones e muito mais. As escolhas são tão ilimitadas quanto deliciosas.
Aproveite o melhor da estação!
O que faz com que este molho bolonhesa se destaque, particularmente nesta época do ano, é o tomate da época que vamos usar para esta receita. Ao usar os tomates da estação no seu melhor momento, o seu molho bolonhesa será realçado com o sabor natural e distinto da fruta.
Ao comer produtos cultivados localmente, na época, também está a apoiar diretamente pequenos produtores culturas e a economia local, causando um impacto positivo na sua comunidade e no meio ambiente!
O tipo certo de queijo
Um pouco de queijo pode fazer a diferença. Estas opções de queijo darão aos seus pratos à bolonhesa o toque final perfeito:
- Parmigiano Reggiano: Um queijo rico que combina bem com a maioria dos pratos de massas com molho à bolonhesa.
- Ricotta Salata: Um queijo salgado e curado que é esfarelado, não molhado. Pode ser usado para adicionar um sabor salgado aos pratos com molho à bolonhesa.
- Ricotta: Um queijo suave que pode ser usado para adicionar cremosidade e densidade ao seu molho bolonhesa sem ter que usar natas.
- Emilia-Romagna: Um queijo italiano intenso e salgado que é perfeito para molhos de carne, como o molho à bolonhesa.
Para 3 pessoas
- 1 cebola (descascada e picada)
- 1 dente de alho (descascado)
- 30 ml (= 2 colheres de sopa) de azeite
- 45 ml (= 3 colheres de sopa) de polpa de tomate concentrada
- 1 cubo de caldo de carne
- 5 ml (= 1 colher de chá) de ervas secas: tomilho, orégãos, etc
- 250 g de carne picada
- 5 ml (= 1 colher de chá) de açúcar
- 400 g (= 1 lata) de tomates em pedaços
- Sal e pimenta