Voltar
Mini Pizzas de Aranhas
Passos de preparação
- Numa Espacial 300 ml, misture o fermento e a água usando o Batedor de Varas.
- Na Batedeira de 3 l, introduza a farinha, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento com a água. Mexa usando o Rapa-Tudo e, em seguida, amasse com a mão até que não adira mais à tigela. Adicione um pouco de farinha, se necessário. Feche a Batedeira e deixe levedar durante cerca de 30 minutos (ou até que a tampa se abra).
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Amasse levemente e divida a massa em 16 porções. Alise cada porção manualmente usando os dedos até ter círculos de aproximadamente 6-7 cm de diâmetro e, em seguida, coloque-as sobre a Toalha de Silicone com Rebordo (colocada numa grelha para forno ainda fria).
- Espalhe um pouco de molho de tomate em cada mini pizza.
- Desfaça a mozzarella e divida por todas as pizzas.
- Corte 8 azeitonas ao meio sobre o comprido para fazer os corpos das aranhas. Corte mais 8 azeitonas ao meio, mas agora, sobre a largura para fazer as cabeças. Distribua-as pelas pizzas. Depois, para cada uma delas, corte uma azeitona em oito tiras sobre o comprido para fazer as pernas da aranha.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos e deixe repousar durante alguns minutos antes de servir.
Notas adicionais
Estas maravilhas em tamanho miniatura farão com que os seus convidados, e especialmente as crianças, se deliciem.
Ao planear a sua festa de Halloween, certifique-se que tem os pratos mais apetitosos para miúdos e graúdos. Inspire-se com a Tupperware para o dia mais assustador do ano!
Ingredientes
Para 16 pessoas
- 15 g de fermento de padeiro
- 125 ml de água morna (± 30°C)
- 200 g de farinha
- 15 ml (= 1 colher de sopa) de azeite
- 3 ml (= ½ colher de chá) de sal
- 2 ml (= ½ colher de chá) de açúcar
- 30 ml (= 2 colheres de sopa) de molho de tomate
- 70 g de mozarela
- 32 azeitonas pretas (sem caroço)