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Mini Calzones

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tempo total
1:10 horas
Dificuldade
média
Tempo de preparação
20 min
Tempo de repouso
30 min
tempo de cozedura
20 min

Passos de preparação

  1. Na Batedeira 3.5 l, adicione a água morna e misture o fermento até dissolver completamente. Adicione a farinha, o azeite, o açúcar e o sal e mexa com o Rapa-tudo. Termine de amassar com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Certifique-se que a massa não fica pegada à batedeira ou à sua mão.
  2. Encha a Batedeira 6 l com água até metade (aprox. 37°C). Tape a Batedeira 3.5 l e coloque na água durante 30 minutos para a massa repousar.
  3. Depois da massa crescer, sove por alguns segundos e divida-a em 4 partes iguais. Abra cada pedaço num círculo de 15 cm sobre uma superfície enfarinhada.
  4. Adicione o molho de pizza sobre cada círculo, seguido do queijo ralado e do manjericão picado. Certifique-se que não enche demasiado com queijo, de forma a não transbordar durante a cozedura.
  5. Puxe delicadamente as bordas da massa para envolver os recheios. Fixe a parte superior apertando a massa, tomando cuidado para não sobrepor o excesso de massa, o que pode causar espessura irregular nesse lado do pão.
    Vire os pães, de forma que o lado selado fique voltado para baixo. Pressione-os suavemente para achatá-los um pouco.
  6. Pode finalizar os pães calzone no forno, utilizando a Toalha de Silicone com Rebordo, ou no fogão, utilizando uma Frigideira Mastro 28 cm.
  7. Se optar pelo fogão:
    1. Pré-aqueça a frigideira em lume médio durante 3 a 4 minutos, com a tampa colocada.  
    2. Coloque os pães na frigideira, com a parte selada voltada para baixo, e deixe em lume médio-baixo durante 10 minutos. Vire e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
    3. Caso necessário, deixe os pães cozinhar mais alguns minutos de cada lado até ficarem dourados. 
  8. Se optar pelo forno:
    1. Pré-aqueça o forno a 200ºC, retirando previamente a grade. Coloque a Toalha de Silicone com Rebordo sobre a grade do forno fria. 
    2. Coloque os pães sobre a toalha, com a parte selada voltada para baixo. Pincele os pães com um pouco de água ou azeite para um acabamento brilhante.  
    3. Leve ao forno, colocando a grade no segundo nível mais baixo e deixe cozer durante, aproximadamente, 20 minutos, ou até os pães ficarem dourados. 
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Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 150 ml de água morna (±35°C)
  • 20 g de fermento fresco (ou 5 g de fermento seco)
  • 250 g de farinha multiusos
  • 15 ml de azeite
  • 2 ml de açúcar
  • 2 ml de sal

Para o recheio

  • 20 ml de molho para pizza
  • 60 g de queijo ralado (mozzarella, parmesão ou gorgonzola)
  • Manjericão fresco (picado)
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