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Mini Calzones
Passos de preparação
- Na Batedeira 3.5 l, adicione a água morna e misture o fermento até dissolver completamente. Adicione a farinha, o azeite, o açúcar e o sal e mexa com o Rapa-tudo. Termine de amassar com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Certifique-se que a massa não fica pegada à batedeira ou à sua mão.
- Encha a Batedeira 6 l com água até metade (aprox. 37°C). Tape a Batedeira 3.5 l e coloque na água durante 30 minutos para a massa repousar.
- Depois da massa crescer, sove por alguns segundos e divida-a em 4 partes iguais. Abra cada pedaço num círculo de 15 cm sobre uma superfície enfarinhada.
- Adicione o molho de pizza sobre cada círculo, seguido do queijo ralado e do manjericão picado. Certifique-se que não enche demasiado com queijo, de forma a não transbordar durante a cozedura.
- Puxe delicadamente as bordas da massa para envolver os recheios. Fixe a parte superior apertando a massa, tomando cuidado para não sobrepor o excesso de massa, o que pode causar espessura irregular nesse lado do pão.
Vire os pães, de forma que o lado selado fique voltado para baixo. Pressione-os suavemente para achatá-los um pouco. - Pode finalizar os pães calzone no forno, utilizando a Toalha de Silicone com Rebordo, ou no fogão, utilizando uma Frigideira Mastro 28 cm.
- Se optar pelo fogão:
- Pré-aqueça a frigideira em lume médio durante 3 a 4 minutos, com a tampa colocada.
- Coloque os pães na frigideira, com a parte selada voltada para baixo, e deixe em lume médio-baixo durante 10 minutos. Vire e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Caso necessário, deixe os pães cozinhar mais alguns minutos de cada lado até ficarem dourados.
- Se optar pelo forno:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC, retirando previamente a grade. Coloque a Toalha de Silicone com Rebordo sobre a grade do forno fria.
- Coloque os pães sobre a toalha, com a parte selada voltada para baixo. Pincele os pães com um pouco de água ou azeite para um acabamento brilhante.
- Leve ao forno, colocando a grade no segundo nível mais baixo e deixe cozer durante, aproximadamente, 20 minutos, ou até os pães ficarem dourados.
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 150 ml de água morna (±35°C)
- 20 g de fermento fresco (ou 5 g de fermento seco)
- 250 g de farinha multiusos
- 15 ml de azeite
- 2 ml de açúcar
- 2 ml de sal
Para o recheio
- 20 ml de molho para pizza
- 60 g de queijo ralado (mozzarella, parmesão ou gorgonzola)
- Manjericão fresco (picado)