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Menu completo com Micro 3
Passos de preparação
- Para o Ratatouille
Descasque a cebola com a Faca Multiusos e corte com o Mando Júnior (nível 1) diretamente para a caçarola de 3 l do Micro 3. Lave e seque a curgete, e corte com o Mando Júnior (nível 3) para a mesma caçarola. - Lave bem os cogumelos e corte-os em quartos. Corte os tomates cherry em metades, utilizando a Faca de Serra. Adicione ambos à caçarola juntamente com o caldo de legumes, o tomilho e o alecrim, e misture tudo com a Colher de Cozinha.
- Para o peito de peru com cobertura crocante sobre tagliatelle
Coloque a massa tagliatelle na caçarola de 1,75 l do Micro 3. Verta o caldo de legumes por cima e misture tudo com as Pinças. - Numa Batedeira, misture o queijo parmesão ralado com a farinha integral. Tape e agite bem para misturar.
- Corte o peito de peru em tiras com a Faca do Chef e tempere com sal, caril e paprika em pó. Utilize o Pincel de Cozinha em Silicone para espalhar a maionese e, finalmente, passe as tiras de peru pela mistura de parmesão e farinha.
- Coloque os pedaços de carne panados, lado a lado, sobre a massa na caçarola.
- Pão de cereja (Kirschenmichel)
Comece por untar a tampa do Micro 3 com manteiga e polvilhe com as amêndoas moídas.
Corte os pãezinhos em cubos com a Faca do Pão e coloque na tampa de 750 ml. Verta o leite por cima, para que fiquem cobertos, e deixe de molho. - Separe as gemas das claras com a ajuda do acessório separador do Faz Tudo. Bata as claras no Easy Speedy (posição I), polvilhe com sal e bata novamente para que fiquem em castelo.
- Adicione a manteiga, o açúcar, as gemas, a canela, a raspa de limão e uma pitada de sal ao pão embebido em leite. Misture suavemente.
- Envolva cuidadosamente as claras em castelo na mistura. Termine com as cerejas sem caroço no topo.
- Para concluir
Empilhe todas as peças na seguinte ordem: Coloque a caçarola de 1,75 l sobre a caçarola de 3 l e cubra com a tampa de 750 ml. - Leve o Micro 3 ao micro-ondas durante 25 minutos a 600 watts. Deixe repousar 5 minutos após a cozedura.
- Tempere o ratatouille com sal e pimenta e sirva como prato principal, juntamente com o peito de peru e a massa tagliatelle.
- Polvilhe o pão de cereja com o açúcar em pó, utilizando o polvilhador, e sirva como sobremesa.
Ingredientes
Para 3 pessoas
Para o ratatouille
- 1 cebola
- 150 g de curgete
- 150 g de cogumelos
- 150 g de tomates cherry
- 1 raminho de alecrim e de tomilho
- Sal, pimenta e 40 g de caldo de legumes
Para o peito de peru
- 400 g de massa tagliatelle fresca
- 75 ml de caldo de legumes
- 400 g de peitos de peru
- Sal, caril e paprika em pó
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de farinha integral de espelta
Para o pão de cereja
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de sopa de amêndoa (moída)
- 3 pãezinhos (do dia anterior)
- 200 ml de leite
- 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga (misturada com 2 colheres de sopa de açúcar)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 200 g de cerejas ácidas (sem caroço)