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Menu completo com Micro 3

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tempo total
45 min
Dificuldade
média
Tempo de preparação
15 min
Tempo de repouso
5 min
tempo de cozedura
25 min

Passos de preparação

  1. Para o Ratatouille
    Descasque a cebola com a Faca Multiusos e corte com o Mando Júnior (nível 1) diretamente para a caçarola de 3 l do Micro 3. Lave e seque a curgete, e corte com o Mando Júnior (nível 3) para a mesma caçarola.
  2. Lave bem os cogumelos e corte-os em quartos. Corte os tomates cherry em metades, utilizando a Faca de Serra. Adicione ambos à caçarola juntamente com o caldo de legumes, o tomilho e o alecrim, e misture tudo com a Colher de Cozinha.
  3. Para o peito de peru com cobertura crocante sobre tagliatelle
    Coloque a massa tagliatelle na caçarola de 1,75 l do Micro 3. Verta o caldo de legumes por cima e misture tudo com as Pinças.
  4. Numa Batedeira, misture o queijo parmesão ralado com a farinha integral. Tape e agite bem para misturar. 
  5. Corte o peito de peru em tiras com a Faca do Chef e tempere com sal, caril e paprika em pó. Utilize o Pincel de Cozinha em Silicone para espalhar a maionese e, finalmente, passe as tiras de peru pela mistura de parmesão e farinha. 
  6. Coloque os pedaços de carne panados, lado a lado, sobre a massa na caçarola.
  7. Pão de cereja (Kirschenmichel)
    Comece por untar a tampa do Micro 3 com manteiga e polvilhe com as amêndoas moídas.
    Corte os pãezinhos em cubos com a Faca do Pão e coloque na tampa de 750 ml. Verta o leite por cima, para que fiquem cobertos, e deixe de molho. 
  8. Separe as gemas das claras com a ajuda do acessório separador do Faz Tudo. Bata as claras no Easy Speedy (posição I), polvilhe com sal e bata novamente para que fiquem em castelo. 
  9. Adicione a manteiga, o açúcar, as gemas, a canela, a raspa de limão e uma pitada de sal ao pão embebido em leite. Misture suavemente.
  10. Envolva cuidadosamente as claras em castelo na mistura. Termine com as cerejas sem caroço no topo.
  11. Para concluir
    Empilhe todas as peças na seguinte ordem: Coloque a caçarola de 1,75 l sobre a caçarola de 3 l e cubra com a tampa de 750 ml.
  12. Leve o Micro 3 ao micro-ondas durante 25 minutos a 600 watts. Deixe repousar 5 minutos após a cozedura.
  13. Tempere o ratatouille com sal e pimenta e sirva como prato principal, juntamente com o peito de peru e a massa tagliatelle.
  14. Polvilhe o pão de cereja com o açúcar em pó, utilizando o polvilhador, e sirva como sobremesa.
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Ingredientes

Para 3 pessoas

    Para o ratatouille

    • 1 cebola
    • 150 g de curgete
    • 150 g de cogumelos
    • 150 g de tomates cherry
    • 1 raminho de alecrim e de tomilho
    • Sal, pimenta e 40 g de caldo de legumes

    Para o peito de peru

    • 400 g de massa tagliatelle fresca
    • 75 ml de caldo de legumes
    • 400 g de peitos de peru
    • Sal, caril e paprika em pó
    • 4 colheres de sopa de maionese
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • 3 colheres de sopa de farinha integral de espelta

    Para o pão de cereja

    • 1 colher de chá de manteiga
    • 1 colher de sopa de amêndoa (moída)
    • 3 pãezinhos (do dia anterior)
    • 200 ml de leite
    • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de manteiga (misturada com 2 colheres de sopa de açúcar)
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 1 colher de chá de raspa de limão
    • 200 g de cerejas ácidas (sem caroço)
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