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Madalenas Doces e Salgadas

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tempo total
30 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
20 min
tempo de cozedura
10 min

Passos de preparação

  1. Preparação para as Madalenas Doces:
    1. Pré-aqueça o forno a 250°C, retirando previamente a grade.
    2. Utilize o Bule MicroCook para derreter a manteiga, colocando no micro-ondas durante 1 minuto e 30 segundos a 750 watts.
    3. Numa Batedeira 3 l, misture a farinha, o açúcar, o fermento, as gemas de ovo e a manteiga derretida exatamente por esta ordem. 
    4. No Easy Speedy, bata as duas claras de ovo com uma pitada de sal e junte ao preparado anterior. 
    5. Coloque 2 Formas de Silicone para Madalenas sobre a grade do forno fria, distribuindo a massa pelas cavidades.
    6. Reduza a temperatura do forno para 220°C e coloque as madalenas a cozinhar durante 4 minutos. Reduza a temperatura para 200°C e deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos.
    7. Desenforme gentilmente as madalenas enquanto estiverem quentes.
  2. Preparação para as Madalenas Salgadas:
    1. Pré-aqueça o forno a 210°C, retirando previamente a grade.
    2. Utilize o Bule MicroCook para derreter a manteiga com sal, colocando no micro-ondas durante 30 segundos a 750 watts.
    3. Numa Batedeira 3 l, misture a farinha, o fermento, as gemas de ovo, a manteiga derretida, sal, pimenta, cominhos e termine com o queijo Gruyère ralado.
    4. Coloque as claras de ovo no Easy Speedy e bata até que fiquem em castelo. Misture gentilmente no preparado anterior.
    5. Coloque 2 Formas de Silicone para Madalenas sobre a grade do forno fria, distribuindo a massa pelas cavidades (apenas pela metade). Adicione os cubos de queijo Munster e cubra com a restante massa.
    6. Leve as madalenas ao forno durante 10 minutos.
    7. Sirva as madalenas quentes ou frias.

Notas adicionais

Dica: dê personalidade às suas madadelas! Utilize a Deco Pen para decorá-las de forma divertida para alegrar os seus lanches.  

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Ingredientes

Para 16 pessoas

  • 125 g de manteiga
  • 250 ml de farinha
  • 25 ml de açúcar
  • 15 g de fermento em pó
  • 2 ovos (tamanho L), com as gemas separadas das claras
  • 1 pitada de sal
  • 75 g de manteiga com sal (derretida)
  • 175 ml de farinha
  • 7 g de fermento
  • 2 ovos (tamanho L), com as gemas separadas das claras
  • Sal e pimenta q.b.
  • 25 g de cominhos
  • 25 g de queijo Gruyère (ralado)
  • 100 g de queijo Munster (cortado em cubos)
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