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Lentilhas à Bolonhesa

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tempo total
45 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
10 min
Tempo de repouso
10 min
tempo de cozedura
25 min

Passos de preparação

  1. Descasque, lave e corte os vegetais em pedaços finos. Coloque-os juntamente com as lentilhas na Panela Micro Rápida
  2. Misture os tomates, o vinho branco e as ervas no Bule Microcook e adicione 100 ml de água. Leve ao microondas durante aproximadamente 5 minutos a 800 watts e verta sobre a mistura das lentilhas de dos vegetais.  
  3. Tape a Panela Micro Rápida (de acordo com as especificações) e leve ao microondas durante 20 minutos a 800 watts. 
  4. Deixe repousar por 15 minutos para que a válvula de pressão desça. Abra a Panela Micro Rápida e adicione o caldo de vegetais para obter a consistência desejada. Tempere com a pasta de tomate, o açúcar e sal. 

Notas adicionais

* Dica do Chef: Certifique-se que adiciona sal após o processo de cozedura, caso contrário, as lentilhas não vão amolecer. Para torná-las o mais cremosas possível, é necessário fazer uma pré-preparação adequada, colocando-as a demolhar durante duas horas. Lembre-se: quanto mais tempo ficarem a demolhar, menor será o tempo de cozedura.

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Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 200 g de vegetais (cenoura, aipo, alho francês)
  • 165 g de lentilhas *
  • 400 g de tomates (cortados)
  • 150 ml de vinho branco
  • 2 colheres de chá de orégãos desidratados
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 100 ml de água
  • 200 ml de caldo de vegetais
  • 1 colher de chá de pasta de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
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