Voltar
Gelados de Melancia e Chá Matcha
Passos de preparação
- Preparação da melancia:
Pique as folhas de hortelã no SuperSonic Extra Chef. - Adicione a melancia em pedaços, sem sementes e sem casca, o agave, as raspas de limão e o sal. Puxe o cordel para misturar bem todos os ingredientes.
- Encha as Formas para Gelados apenas até metade.
- Leve ao congelador sem as tampas (até a superfície ficar sólida) enquanto prepara o recheio de chá matcha.
- Preparação do Chá Matcha:
Misture o chá matcha em pó, o leite de côco, a essência de baunilha e o agave no Shaker 600 ml. Agite bem para misturar todos os ingredientes. - Adicione as sementes de chia e agite novamente para misturar bem. Leve a mistura ao frigorífico durante 1 hora.
- Retire do frigorífico e agite novamente para dissolver possíveis grumos e espalhar melhor as sementes de chia.
- Verta a mistura para a outra metade das Formas para Gelados, de forma a preenchê-las na totalidade, e feche a tampa.
- Leve ao congelador durante 3 horas, ou até os gelados solidificarem.
- Para desenformar mais facilmente, mergulhe as Formas para Gelados em água morna ou passe por água corrente durante alguns segundos. Sirva de imediato.
Notas adicionais
Dicas:
Pode substituir o agave por outros adoçantes, como mel, xarope de tâmaras ou stevia.
Ingredientes
Para 6 pessoas
Preparação do Chá Matcha
- 3 g de chá matcha em pó
- 25 ml de agave
- 3 ml de essência de baunilha
- 20 g de sementes de chia
- 250 ml de leite de côco
Preparação da Melancia
- 220 g de melancia
- 15 ml de agave
- 5 g de folhas de menta
- 0.5 limão
- 2 g de sal