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Éclairs de Páscoa

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tempo total
40 min
Dificuldade
média
Tempo de preparação
20 min
tempo de cozedura
20 min

Passos de preparação

  1. Começar pelo creme de baunilha. Utilizar o Shaker 350 ml para medir o leite, adicionar a baunilha em pó e agitar bem.  
  2. Colocar a mistura no Bule Microcook 1L e levar ao micro-ondas a 600 watts durante 4 minutos, mexendo a cada minuto. Manter tapado e fora do micro-ondas para que arrefeça antes de rechear os éclairs. 
  3. Preparar a massa, colocando uma panela com água, sal, açúcar e manteiga a lume forte. Reduzir para lume médio e adicionar a farinha peneirada, mexendo contínuamente para não criar grumos. Juntar finalmente os ovos, um a um, mexendo bem com a Colher de Cozinha até obter uma massa ligeiramente pegajosa e transferir para uma Batedeira. Deixar arrefecer. 
  4. Pré-aquecer o forno a 210ºC, com calor em cima e em baixo, retirando previamente a grade.
  5. Preparar o M Press, equipado com o cilindro triplo, e bloquear a saída com a espátula. Cobrir a guia com papel vegetal, dobrando bem na parte inferior para não sair, e posicionar por baixo dos cilindros. 
  6. Introduzir a massa na base do M Press utilizar a prensa para fazer a massa deslizar pela guia. Utilizar as linhas da guia para cortar a massa em éclairs uniformes. 
  7. Colocar a Toalha de Silicone com Rebordo sobre a grade do forno fria. Colocar a guia do M Press sobre a toalha e puxar com cuidado, para que o papel vegetal fique com os éclairs por cima. 
  8. Levar ao forno durante 20 minutos, ou até ficarem dourados. Deixar arrefecer totalmente.
  9. Colocar o creme de baunilha no Saco de Pastelaria. Cortar os éclairs na transversal e rechear com o creme. Opcionalmente, pode decorar o topo com mais creme e adicionar algumas flores comestíveis.
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Ingredientes

Para 12 pessoas

    Para a massa dos éclairs

    • 250 ml de água
    • 1 pitada de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 50 g de manteiga
    • 150 g de farinha
    • 4 ovos (tamanho M)

    Para o creme de baunilha

    • 250 ml de leite
    • 0.5 saqueta de baunilha em pó
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 250 g de natas (batidas)
    • 2 saquetas de estabilizante para natas

    Para decorar

    • Flores comestíveis (opcional)
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