Torne-se Hospedeira
Voltar

Éclairs de Páscoa

Adicionar às minhas receitas
tempo total
40 min
Dificuldade
média
Tempo de preparação
20 min
tempo de cozedura
20 min

Passos de preparação

  1. Começar pelo creme de baunilha. Utilizar o Shaker 350 ml para medir o leite, adicionar a baunilha em pó e agitar bem.  
  2. Colocar a mistura no Bule Microcook 1L e levar ao micro-ondas a 600 watts durante 4 minutos, mexendo a cada minuto. Manter tapado e fora do micro-ondas para que arrefeça antes de rechear os éclairs. 
  3. Preparar a massa, colocando uma panela com água, sal, açúcar e manteiga a lume forte. Reduzir para lume médio e adicionar a farinha peneirada, mexendo contínuamente para não criar grumos. Juntar finalmente os ovos, um a um, mexendo bem com a Colher de Cozinha até obter uma massa ligeiramente pegajosa e transferir para uma Batedeira. Deixar arrefecer. 
  4. Pré-aquecer o forno a 210ºC, com calor em cima e em baixo, retirando previamente a grade.
  5. Preparar o M Press, equipado com o cilindro triplo, e bloquear a saída com a espátula. Cobrir a guia com papel vegetal, dobrando bem na parte inferior para não sair, e posicionar por baixo dos cilindros. 
  6. Introduzir a massa na base do M Press utilizar a prensa para fazer a massa deslizar pela guia. Utilizar as linhas da guia para cortar a massa em éclairs uniformes. 
  7. Colocar a Toalha de Silicone com Rebordo sobre a grade do forno fria. Colocar a guia do M Press sobre a toalha e puxar com cuidado, para que o papel vegetal fique com os éclairs por cima. 
  8. Levar ao forno durante 20 minutos, ou até ficarem dourados. Deixar arrefecer totalmente.
  9. Colocar o creme de baunilha no Saco de Pastelaria. Cortar os éclairs na transversal e rechear com o creme. Opcionalmente, pode decorar o topo com mais creme e adicionar algumas flores comestíveis.
Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 12 pessoas

    Para a massa dos éclairs

    • 250 ml de água
    • 1 pitada de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 50 g de manteiga
    • 150 g de farinha
    • 4 ovos (tamanho M)

    Para o creme de baunilha

    • 250 ml de leite
    • 0.5 saqueta de baunilha em pó
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 250 g de natas (batidas)
    • 2 saquetas de estabilizante para natas

    Para decorar

    • Flores comestíveis (opcional)
    Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Primavera Verão 2024
    Ver Catálogo
    • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
    • Proteção de Compra & proteção de dados
    • Pagamento seguro com encriptação SSL