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Cupcakes de Chocolate e Beterraba
Passos de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Cortar a beterraba em pedaços e colocá-la no Extra Chef. Pique finamente. Adicione todos os outros ingredientes dos cupcakes na ordem listada. Misture novamente até obter uma mistura consistente
- Coloque a Forma de Silicone Tupcake na grelha do forno ainda fria, depois divida o conteúdo do Extra Chef nas 6 cavidades da Forma de Silicone Tupcakes
- Cozinhar durante 20 min.
- Deixe repousar durante 5 min. antes de desenformar. Deve arrefecer completamente
- Parta o chocolate em pedaços, depois introduza no Bule Microcook 1 l. Adicione a manteiga, tape e leve ao microondas durante 2 min. a 360 watts. Deixe repousar durante 1 min. e misture usando o Rapa-Tudo. Se o chocolate não estiver completamente derretido, coloque no microondas durante 30 seg. a 360 watts.
- Usando o Speedy Chef ou o Easy Speedy, bata as natas até ficarem firmes. Com o Rapa-Tudo, envolva suavemente o chocolate com as natas batidas
- De seguida, com a Espátula de Silicone Fina, transfira a mistura para o Saco de Pastelaria equipado com a ponta de estrela. Finalmente, decore os cupcakes com o creme de chocolate e polvilhe com chocolate granulado
- Consevar no frigorífico até servir.
Notas adicionais
Dica do Chef: Para uma textura perfeita: tire os cupackes do frigorífico e deixe-os à temperatura ambiente durante 10 min. antes de servir.
Ingredientes
Para 6 pessoas
Massa dos Cupcakes
- 100 g beterraba
- 25 g amêndoa em pó
- 50 g farinha
- 2 ml fermento em pó
- 50 g açúcar
- 50 g manteiga
- 1 ovo médio
- 1 pitada de sal
Cobertuda
- 110 g chocolate preto (50-55% cacao)
- 15 g manteiga
- 125 ml natas
- chocolate granulado