Torne-se Hospedeira
Voltar

Cupcakes de Árvores de Natal

Adicionar às minhas receitas
tempo total
55 min
Dificuldade
média
Tempo de preparação
15 min
Tempo de repouso
15 min
tempo de cozedura
25 min

Passos de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC, retirando previamente a grade.
  2. Bater a manteiga junto com o açúcar no Easy Speedy, na velocidade II
  3. Adicionar os ovos, um de cada vez.
  4. Adicionar a farinha, o fermento em pó, o cacau em pó e o sal. Bater novamente na velocidade I.
  5. Adicionar finalmente as natas e o café expresso e envolver com o Rapa-tudo.
  6. Colocar a Forma de Silicone TupCakes sobre a grade do forno fria. Repartir a massa pelas cavidades e levar ao forno durante 20-25 minutos.
  7. Para a cobertura, misturar a manteiga, a essência de baunilha e o leite numa Batedeira. Mexer bem com o Rapa-tudo
  8. Adicionar parte do açúcar em pó e misturar até obter uma consistência suave. 
    Adicionar um pouco mais de açúcar e mais leite, caso esteja demasiado espessa. 
  9. Encher o Saco de Pastelaria com a cobertura.
  10. Adicionar corante alimentar verde à restante cobertura na Batedeira, mexendo bem. Reservar. 
  11. Desenhar um círculo no topo de cada cupcake, após desenformados, com a cobertura branca. 
  12. Derreter o chocolate de leite no Bule Microcook 1L a 150 watts, mexendo entre cada minuto. Encher cada cone de chocolate, de forma a cobrir todas as faces interiores, e escorrer o excesso novamente para o bule. 
  13. Após o chocolate no interior dos cones arrefecer, colocar cada cone no topo de cada cupcake, voltado para baixo, posicionando ao centro do círculo branco.  
  14. Encher o Saco de Pastelaria com a cobertura verde, com a ponta em estrela, e cobrir todos os cones na parte exterior.  
  15. Decorar as árvores de Natal com granulados a seu gosto e terminar com granulados de estrelas no topo.
  16. Terminar com açúcar em pó, utilizando o Polvilhador de Pastelaria.
Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 8 pessoas

    Ingredientes para 12 cupcakes

    • 125 g de manteiga (amolecida)
    • 125 g de açúcar
    • 2 ovos
    • 100 g de farinha
    • 1.5 colher de chá de fermento em pó
    • 40 g de cacau em pó
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de natas
    • 1 café expresso (morno)

    Para a cobertura

    • 200 g de manteiga (amolecida)
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 5 colheres de sopa de leite
    • 600 g de açúcar em pó

    Para a cobertura verde

    • 8 gotas de corante alimentar verde

    Para o cone

    • 12 cones para gelado
    • 200 g de chocolate de leite
    • Granulados
    • Granulados de estrelas
    • Açúcar em pó
    Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Outono-Inverno 2023
    Ver Catálogo
    • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
    • Proteção de Compra & proteção de dados
    • Pagamento seguro com encriptação SSL