Voltar
Cupcakes de Árvores de Natal
Passos de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC, retirando previamente a grade.
- Bater a manteiga junto com o açúcar no Easy Speedy, na velocidade II.
- Adicionar os ovos, um de cada vez.
- Adicionar a farinha, o fermento em pó, o cacau em pó e o sal. Bater novamente na velocidade I.
- Adicionar finalmente as natas e o café expresso e envolver com o Rapa-tudo.
- Colocar a Forma de Silicone TupCakes sobre a grade do forno fria. Repartir a massa pelas cavidades e levar ao forno durante 20-25 minutos.
- Para a cobertura, misturar a manteiga, a essência de baunilha e o leite numa Batedeira. Mexer bem com o Rapa-tudo.
- Adicionar parte do açúcar em pó e misturar até obter uma consistência suave.
Adicionar um pouco mais de açúcar e mais leite, caso esteja demasiado espessa. - Encher o Saco de Pastelaria com a cobertura.
- Adicionar corante alimentar verde à restante cobertura na Batedeira, mexendo bem. Reservar.
- Desenhar um círculo no topo de cada cupcake, após desenformados, com a cobertura branca.
- Derreter o chocolate de leite no Bule Microcook 1L a 150 watts, mexendo entre cada minuto. Encher cada cone de chocolate, de forma a cobrir todas as faces interiores, e escorrer o excesso novamente para o bule.
- Após o chocolate no interior dos cones arrefecer, colocar cada cone no topo de cada cupcake, voltado para baixo, posicionando ao centro do círculo branco.
- Encher o Saco de Pastelaria com a cobertura verde, com a ponta em estrela, e cobrir todos os cones na parte exterior.
- Decorar as árvores de Natal com granulados a seu gosto e terminar com granulados de estrelas no topo.
- Terminar com açúcar em pó, utilizando o Polvilhador de Pastelaria.
Ingredientes
Para 8 pessoas
Ingredientes para 12 cupcakes
- 125 g de manteiga (amolecida)
- 125 g de açúcar
- 2 ovos
- 100 g de farinha
- 1.5 colher de chá de fermento em pó
- 40 g de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 100 g de natas
- 1 café expresso (morno)
Para a cobertura
- 200 g de manteiga (amolecida)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de leite
- 600 g de açúcar em pó
Para a cobertura verde
- 8 gotas de corante alimentar verde
Para o cone
- 12 cones para gelado
- 200 g de chocolate de leite
- Granulados
- Granulados de estrelas
- Açúcar em pó