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Conchas (Pão Doce Mexicano)

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tempo total
41 min
Dificuldade
média
Tempo de preparação
15 min
tempo de cozedura
25 min

Passos de preparação

  1. Combine o leite morno, o fermento seco ativo e uma pitada de açúcar na Batedeira 1L. Envolva gentilmente com o Batedor de Varas e deixe repousar cerca de 5 min. para que fique espumoso. 
  2. Na Batedeira 3.5L combine o açúcar, a farinha e o sal. Adicione a manteiga e envolva, criando um espaço ao meio. Junte finalmente o ovo, a gema de ovo e o extrato de baunilha (caso opte por utilizar) e o preparado com o fermento. Envolva bem com o Rapa Tudo para incorporar. 
  3. Continue a mexer até formar a massa, terminando a amassar com as mãos durante cerca de 6-8 min. até obter um formato redondo e suave.
  4. Retire a massa da Batedeira 3.5L. Unte ligeiramente o fundo com óleo, volte a colocar a massa no seu interior e tape. Deixe levedar num local aquecido entre 1:30h-2h ou até que a tampa se abra. 
  5. Enquanto a massa estiver a levedar prepare a cobertura. Junte a manteiga amolecida e o açúcar na Batedeira 1L e misture com o Rapa Tudo até obter uma consistência cremosa. Caso opte por utilizar o extrato de baunilha, adicione à mistura e mexa novamente. Junte gradualmente a farinha, mexendo simultâneamente, até formar a massa. Tape e reserve no frigorífico até ao momento de utilizar. 
  6. Quando a massa com fermento terminar de levedar, divida em 9 porções iguais. Forme bolas e disponha sobre a Toalha de Silicone com Rebordo, estando esta sobre a grade do forno fria.  
  7. Retire a massa da cobertura do frigorífico. Polvilhe a Toalha de Pastelaria com um pouco de farinha e divida a massa também em 9 porções iguais, polvilhando o topo com mais um pouco de farinha. Amasse em círculos com cerca de 8-10 cm. Utilize o Rapa Tudo para despegar cada círculo e colocá-lo sobre cada bola de massa levedada. Se necessário, esfregue uma pequena quantidade de manteiga no topo de cada bola de massa antes de colocar a cobertura para que fique bem colada. 
  8. Com a Faca Multiusos, faça cortes ao longo da cobertura no formato de uma concha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar num local aquecido durante 1 hora.
  9. Quando estiver a poucos minutos da massa terminar de levedar, pré-aqueça o forno a 160°C sem convecção. Quando a massa estiver pronta leve ao forno durante 20-25 min.

Notas adicionais

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Ingredientes

Para 9 pessoas

  • 60 ml de leite meio gordo (morno, ± 43°C)
  • 7 ml de fermento seco ativo
  • 60 g de açúcar
  • 250 g de farinha multiusos
  • 1 ml de sal
  • 55 g de manteiga sem sal (amolecida, aos cubos)
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 2 ml de extrato de baunilha
  • Óleo q.b. (para untar)

Para a cobertura

  • 50 g de manteiga sem sal (amolecida)
  • 70 g de açúcar
  • 5 ml de extrato de baunilha
  • 65 g de farinha multiusos
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