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Cheesecake Aromatizado
Passos de preparação
- Unte ligeiramente a Feiticeira Vintage com óleo, estando esta com a tampa do meio colocada.
- No Bule MicroCook 1 l, combine a gelatina neutra com cerca de 60 ml de natas. Mexa bem com o Batedor de Varas e aguarde 1 minuto. Leve de seguida ao micro-ondas a 900w durante 15 segundos de cada vez, até a mistura ficar líquida. Reserve e deixe arrefecer.
- Utilize o Easy Speedy para bater as restantes natas até ficarem em castelo. Reserve.
- Na Tigela Maravilhosa Vintage 2,5 l junte o queijo creme com o açúcar em pó e mexa para combinar utilizando o Batedor de Varas. Adicione de seguida o sumo de limão, a essência de baunilha e finalmente a gelatina derretida, mexendo novamente até obter uma mistura homogénea.
- Adicione metade das natas batidas à mistura de queijo creme e mexa lentamente para combinar. Junte as restantes natas e mexa novamente para incorporar, certificando-se que não ficam riscas brancas visíveis.
- Verta o preparado para a Feiticeira Vintage e alise com a Espátula para ficar nivelado. Tape e leve ao frigorífico durante 4 a 5 horas para ficar firme.
- Utilize o SuperSonic Extra Chef para triturar as bolachas. Junte o açúcar amarelo, a manteiga e 1 pitada de sal e triture novamente. Coloque a camada de bolacha sobre o cheesecake, pressionando levemente, e leve ao frigorífico por mais 1 hora.
- Retire a Feiticeira Vintage do friforífico e posicione numa mesa com a tampa para baixo. Retire cuidadosamente a tampa do meio para que o cheesecake escorregue naturalmente.
- Decore com frutas a gosto e sirva bem frio.
Ingredientes
Para 8 pessoas
- Óleo q.b. (para untar)
- 1 pacote de gelatina neutra
- 235 ml de natas
- 450 g de queijo creme
- 90 g de açúcar em pó
- 22 ml de sumo de limão
- 5 ml de essência de baunilha
Para a base
- 140 g de bolachas (tipo Graham)
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal