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Casa de Gengibre

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tempo total
1:03 horas
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
50 min
tempo de cozedura
12 min

Passos de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C  no modo ventilado.
  2. Na Batedeira 7.5L, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a raspa de limão e a mistura de especiarias. Adicione o mel, as gemas e o leite e misture com o Rapa-Tudo. Comece a amassar o preparado com as mãos até obter uma massa consistente.
  3. Polvilhe a Toalha de Pastelaria com um pouco de farinha, em seguida, estenda a metade da massa usando o Rolo de Pastelaria preenchido com água fria e equipado com o acessório de 6 mm. Polvilhe também a massa com um pouco mais de farinha para que não adira ao Rolo.
  4. Usando o modelo (disponível em baixo), com a Espátula Fina, corte a parte da frente da casa, 1 parede lateral e 1 telhado.
  5. Estenda a segunda metade da massa e corte a parte de trás da casa, a segunda parede lateral e a segunda parte do telhado.
  6. Coloque todos os pedaços da casa sobre o a Toalha de Silicone com Rebordo (em cima da grelha do forno ainda fria) e cubra com o leite condensado ou com a mistura da gema de ovo com 1 colher de sopa de água.
  7. Leve ao forno por 10 a 12 min. e deixe arrefecer.
  8. Prepare a cobertura: Usando o Batedor de Varas, misture a clara de ovo com 75 g de açúcar em pó e algumas gotas de sumo de limão. A mistura deve ser muito espessa, mas ao mesmo tempo líquida o suficiente para conseguir vertê-la. Se estiver muito líquida, adicione um pouco de açúcar em pó; se estiver muito grossa, adicione um pouco de sumo de limão.
  9. Verta a cobertura na  Deco Pen e depois use-a para montar (como  cola) e para decorar a casa de de gengibre. Deixe a cobertura secar durante pelo menos 1h.

Notas adicionais

Dica: Use a massa que sobrar para fazer algumas bolachas de gengibre.

* Se  não consegue encontrar a mistura de especiarias para a massa  de gengibre, pode fazê-la em casa, misturando 2 colheres de chá de gengibre em pó, 2 colheres de chá de canela moída, 1 colher de chá de cardamomo moído, 2 pitadas de noz moscada ralada e 2 pitadas de baunilha em pó.

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Ingredientes

  • 600 g Farinha
  • 120 g Açúcar
  • 15 g Fermento em pó
  • 1 Limão
  • 30 g Mistura de especiarias para massa de gengibre
  • 350 g Mel
  • 2 Gemas
  • 90 ml Leite
  • 50 ml Leite condensado sem açúcar ou 1 gema com 1 colher de sopa de água
  • 15 ml Claras
  • 75 g Açúcar em pó
  • Algumas gotas de sumo de limão
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