Torne-se Hospedeira
Voltar

Caril de Vegetais

Adicionar às minhas receitas
tempo total
50 min
Dificuldade
média
Tempo de preparação
20 min
tempo de cozedura
30 min

Passos de preparação

  1. Descasque a cebola, o gengibre e o alho e pique finamente com o Turbo Chef
  2. Retire as sementes dos pimentos e descasque-os. Descascar também a batata doce. Lave a curgete (sem descascar). Corte todos estes ingredientes em cubos. 
  3. Coloque os vegetais e os amendoins na UltraPro 3.5L. Verta por cima a mistura do Turbo Chef.
  4. No Shaker, adicione e misture o leite de côco, a mostarda, o caril em pó, o cominho, a canela o sumo de lima, o açúcar, o sal e a pimenta. Junte esta mistura à UltraPro 3.5L.
  5. Tape e leve ao microondas durante 30 min. a 600 W.
  6. Sirva polvilhado com manjericão fresco picado ou coentros.

Notas adicionais

Se preferir fazer no forno:

Em alternativa às indicações no passo 5, cozinhe durante 1 hora no forno pré-aquecido e ventilado a 180°C. Retomar normalmente os restantes passos.

Opção:

Para fazer caril de frango, adicione 400 g de peitos de frango cortados em tiras aos vegetais antes de cozinhar. 

Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 1 cebola
  • 1 raiz de gengibre fresco (1 cm aprox.)
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentos vermelhos
  • 400 g de batata doce
  • 400 g de curgete
  • 2 punhados de amendoim com casca
  • 400 ml de leite de côco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de chá de caril em pó ou caril em pasta
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 pitada de canela moída
  • 3 colheres de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta
  • Manjericão ou coentros frescos q.b.
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Primavera Verão 2024
Ver Catálogo
  • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL