Voltar
Caril de Vegetais
Passos de preparação
- Descasque a cebola, o gengibre e o alho e pique finamente com o Turbo Chef.
- Retire as sementes dos pimentos e descasque-os. Descascar também a batata doce. Lave a curgete (sem descascar). Corte todos estes ingredientes em cubos.
- Coloque os vegetais e os amendoins na UltraPro 3.5L. Verta por cima a mistura do Turbo Chef.
- No Shaker, adicione e misture o leite de côco, a mostarda, o caril em pó, o cominho, a canela o sumo de lima, o açúcar, o sal e a pimenta. Junte esta mistura à UltraPro 3.5L.
- Tape e leve ao microondas durante 30 min. a 600 W.
- Sirva polvilhado com manjericão fresco picado ou coentros.
Notas adicionais
Se preferir fazer no forno:
Em alternativa às indicações no passo 5, cozinhe durante 1 hora no forno pré-aquecido e ventilado a 180°C. Retomar normalmente os restantes passos.
Opção:
Para fazer caril de frango, adicione 400 g de peitos de frango cortados em tiras aos vegetais antes de cozinhar.
Ingredientes
Para 6 pessoas
- 1 cebola
- 1 raiz de gengibre fresco (1 cm aprox.)
- 3 dentes de alho
- 2 pimentos vermelhos
- 400 g de batata doce
- 400 g de curgete
- 2 punhados de amendoim com casca
- 400 ml de leite de côco
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de chá de caril em pó ou caril em pasta
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 pitada de canela moída
- 3 colheres de sopa de sumo de lima
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta
- Manjericão ou coentros frescos q.b.