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Bolo de Ruibarbo Merengado

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tempo total
1:55 horas
Dificuldade
média
Tempo de preparação
25 min
Tempo de repouso
30 min
tempo de cozedura
1 hora

Passos de preparação

  1. Misturar a farinha, manteiga, açúcar e o ovo numa Batedeira ou Tigela Maravilhosa para obter a massa quebrada. Colocar a massa numa Espacial 600 ml e deixar arrefecer durante pelo menos 30 minutos.
  2. Estender a massa com o Rolo de Pastelaria e depois forrar uma forma redonda (28 cm ø) com ela. 
  3. Cozer previamente a massa durante 15 minutos num forno pré-aquecido a 200° C com calor em cima e em baixo. Deixe arrefecer um pouco a massa quebrada.
  4. Descascar e cortar o ruibarbo em pedaços e misture com o açúcar e o amido de milho.
  5. Espalhar o ruibarbo sobre a massa de tarte e cozer durante mais 25 minutos a 190° C.
  6. Entretanto, bater as claras de ovo no nível I do Easy Speedy ou no Speedy Chef até quase ficarem em castelo. Introduza metade do açúcar. Bater novamente e adicionar o açúcar restante. Continue a bater as claras de ovo no nível II até que a mistura fique brilhante.
    Opcional: cortar folhas de hortelã-pimenta frescas muito miúdinhas e envolvê-las nas claras de ovo para dar ao merengue um toque de frescura.
  7. Espalhar o merengue por todo o bolo com o Rapa-Tudo e e cozinhar por mais 15-20 minutos. 
  8. Deixe o bolo arrefecer, depois sirva e desfrute.

Notas adicionais

Crocante, estaladiço, suculento, doce – e tudo numa só dentada. Porque não usar o ingrediente mais irreverente da estação e experimentar o ruibarbo. Quer seja cultivado em casa ou comprado, este vegetal versátil desempenha o papel principal nesta história de amor épica que é o encontro harmonioso entre o ruibarbo doce e o merengue crocante. 

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Ingredientes

Para 12 pessoas

    Para a massa

    • 300 g farinha
    • 190 g manteiga
    • 100 g açúcar
    • 1 ovo

    Para a cobertura

    • 1 kg ruibarbo
    • 35 g amido de milho
    • 100 g açúcar

    Para o merengue

    • 5 claras
    • 250 g açúcar
    • 2 folhas de hortelã-pimenta
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