Torne-se Hospedeira
Voltar

Bolo de Limão e Ricotta

Adicionar às minhas receitas
tempo total
50 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
10 min
tempo de cozedura
40 min

Passos de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C, retirando previamente a grade.
  2. Coloque a Forma de Silicone Princesa sobre a grade do forno fria. 
  3. Numa Batedeira, misturar a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e a raspa de limão, mexendo com o Batedor de Varas para combiná-los. Juntar os ovos, o miolo de amêndoa e o sumo de limão e mexer novamente. 
  4. Verter a mistura para a Forma de Silicone Princesa, colocando algumas amêndoas laminadas no topo. Levar ao forno durante 40 minutos.  
  5. Deixar repousar durante 10 minutos. Desenformar gentilmente, polvilhar com açúcar em pó e servir com natas batidas. 
Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 12 pessoas

  • 185 g de manteiga
  • 185 g de açúcar refinado (ou açúcar de côco)
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 3 limões
  • 5 ovos (tamanho L)
  • 300 g de amêndoa (miolo)
  • 310 g de ricotta
  • 80 ml de sumo de limão
  • 60 g de amêndoa laminada
  • Açúcar em pó para decorar
  • Natas para servir
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Primavera Verão 2024
Ver Catálogo
  • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL