Torne-se Hospedeira
Voltar

Bolo de Gengibre

Adicionar às minhas receitas
tempo total
34 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
10 min
Tempo de repouso
10 min
tempo de cozedura
14 min

Passos de preparação

  1. Numa Batedeira, misture o xarope de ácer, o açúcar, o óleo vegetal, os ovos e o gengibre fresco, utilizando o Batedor de Varas Metálico
  2. Numa tigela, junte todos os ingredientes secos, com exceção do gengibre cristalizado. 
  3. Junte os ingredientes secos à Batedeira, envolvendo bem até obter uma massa consistente.  
  4. Coloque o MicroPro Ring no interior do MicroPro Grill e verta a mistura para dentro deste. Espalhe os pedaços de gengibre cristalizado na massa.  
  5. Coloque a tampa na posição alta e leve ao microondas durante 11 a 14 min. a 600 watts.
  6. Deixe repousar durante 5 a 10 min. Deslize a Espátula Fina de Silicone em volta do MicroPro Ring para ajudar a desenformar. De seguida, utilize a Espátula Larga para retirar o bolo do MicroPro Grill.  
  7. Polvilhe com açúcar em pó e gengibre moído antes de servir. 

Notas adicionais

Dica do Chef: para verificar se o bolo está cozido, após o tempo de repouso, insira um palito na massa e verifique se sai limpo. 

Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 45 ml de xarope de ácer
  • 60 g de açúcar
  • 45 ml de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 20 g de gengibre fresco ralado
  • 80 g de farinha multiusos
  • 2 ml de fermento em pó
  • 0.5 ml de pimenta preta moída
  • 0.5 ml de cravinho moído
  • 0.5 ml de sal
  • 30 g de gengibre cristalizado (finamente fatiado)

Para a cobertura

  • 45 ml de açúcar em pó
  • 15 ml de gengibre moído
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Outono Inverno 2024
Ver Catálogo
  • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL