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Bolo de Chocolate e Pêra

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tempo total
1:01 horas
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
10 min
tempo de cozedura
50 min

Passos de preparação

  1. Quebre o chocolate em pequenos pedaços e junte-os com a manteiga na Batedeira 1L.
  2. Na Batedeira 3.5L junte 1 litro de água a ferver e, cuidadosamente, coloque a Batedeira 1L dentro desta (sem a tampa) para que o chocolate e a manteiga derretam em banho maria. Deixe repousar durante 15 min., mexendo o chocolate ao meio com a ajuda do Rapa Tudo.
  3. Retire a Batedeira 1L do banho maria. Adicione o leite e os ovos, um a um, mexendo sempre com o Batedor de Varas até obter uma mistura consistente.
  4. Coloque a grade do forno no segundo nível mais baixo e pré-aqueça a 180°C sem convecção.
  5. Limpe e seque a Batedeira 3.5L. Junte a farinha, o fermento em pó, o cacau em pó e o açúcar. Tape e agite para envolver todos os ingredientes.
  6. Junte a mistura de chocolate derretido à Batedeira 3.5L. Tape e agite 10 vezes, alternando para cima e para baixo e depois para ambos os lados durante 30 segundos ou até deixar de ouvir os ingredientes agitar. 
  7. Escorra as pêras enlatadas*. Corte as pêras em dados com a ajuda da Faca Multiusos (cada pêra pode ter cerca de 6 pedaços), adicione-as à mistura e mexa com o Rapa Tudo para incorporar.
  8. Unte a UltraPro 2L com manteiga e polvilhe com açúcar.
  9. Verta a massa para a UltraPro 2L e leve ao forno sem a tampa durante 45-50 min.
  10. Deixe repousar entre 10-15 min. antes de desenformar, deixando arrefecer por mais 30 min. antes de servir.

Notas adicionais

Dica:


* Pode utilizar a Batedeira 2L e a Tampa Multifunções para escorrer as pêras enlatadas.

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Ingredientes

Para 8 pessoas

  • 150 g de chocolate negro
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 l de água a ferver (para o banho maria)
  • 50 ml de leite (com ou sem lactose)
  • 5 ovos
  • 200 g de farinha multiusos
  • 10 ml de fermento em pó
  • 50 g de cacau em pó
  • 130 g de açúcar
  • 400 g de pêras enlatadas
  • 15 g de manteiga sem sal
  • 15 g de açúcar
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