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Bolo de Cenoura

tempo total
55 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
15 min
Tempo de repouso
15 min
tempo de cozedura
25 min

Passos de preparação

  1. Retire a grade do forno e pré-aqueça a 180°C sem convecção. 
  2. Corte as cenouras em pedaços de mais ou menos 6 cm, com a ajuda da Faca Multiusos.
  3. Utilizando o Ralador Speedy, fixe a guia no corpo e posicione sobre o Batimede 1.25 l. Coloque um ou dois pedaços de cenoura na guia, posicione a prensa e comece a ralar. Repita com a restante cenoura.
  4. Junte todos os ingredientes às cenouras já raladas, exceto os para a cobertura. Misture com a ajuda do Rapa Tudo até obter uma mistura consistente. 
  5. Coloque a Forma de Silicone Retangular sobre a grade do forno fria e verta para aqui a massa, utilizando o Rapa Tudo para a espalhar uniformente. Deixe cozinhar durante 23-25 min. ou insira um palito na massa para verificar se está cozida, devendo este sair limpo. 
  6. Deixe repousar durante 15 min. Desenforme o bolo gentilmente e deixe arrefecer por completo. 
  7. Prepare a cobertura: numa Batedeira, junte o queijo creme, a manteiga e o açúcar em pó. Mexa bem com o Rapa Tudo até obter uma mistura suave.
  8. Depois do bolo arrefecer, espalhe a cobertura com a Espátula Fina e junte alguns pedaços de noz pecan picada. 

Notas adicionais

Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 2 cenouras médias
  • 100 g de farinha multiusos
  • 75 g de açúcar
  • 75 g de açúcar mascavado
  • 10 ml de fermento em pó
  • 5 ml de canela
  • 1 ml de sal
  • 40 g de noz pecan (picada)
  • 2 ovos
  • 120 ml de óleo vegetal
  • 2 ml de extrato de baunilha

Para a cobertura

  • 85 g de queijo creme
  • 85 g de manteiga (amolecida)
  • 125 g de açúcar em pó
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