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Bolo de Cenoura
Passos de preparação
- Retire a grade do forno e pré-aqueça a 180°C sem convecção.
- Corte as cenouras em pedaços de mais ou menos 6 cm, com a ajuda da Faca Multiusos.
- Utilizando o Ralador Speedy, fixe a guia no corpo e posicione sobre o Batimede 1.25 l. Coloque um ou dois pedaços de cenoura na guia, posicione a prensa e comece a ralar. Repita com a restante cenoura.
- Junte todos os ingredientes às cenouras já raladas, exceto os para a cobertura. Misture com a ajuda do Rapa Tudo até obter uma mistura consistente.
- Coloque a Forma de Silicone Retangular sobre a grade do forno fria e verta para aqui a massa, utilizando o Rapa Tudo para a espalhar uniformente. Deixe cozinhar durante 23-25 min. ou insira um palito na massa para verificar se está cozida, devendo este sair limpo.
- Deixe repousar durante 15 min. Desenforme o bolo gentilmente e deixe arrefecer por completo.
- Prepare a cobertura: numa Batedeira, junte o queijo creme, a manteiga e o açúcar em pó. Mexa bem com o Rapa Tudo até obter uma mistura suave.
- Depois do bolo arrefecer, espalhe a cobertura com a Espátula Fina e junte alguns pedaços de noz pecan picada.
Notas adicionais
Ingredientes
Para 6 pessoas
- 2 cenouras médias
- 100 g de farinha multiusos
- 75 g de açúcar
- 75 g de açúcar mascavado
- 10 ml de fermento em pó
- 5 ml de canela
- 1 ml de sal
- 40 g de noz pecan (picada)
- 2 ovos
- 120 ml de óleo vegetal
- 2 ml de extrato de baunilha
Para a cobertura
- 85 g de queijo creme
- 85 g de manteiga (amolecida)
- 125 g de açúcar em pó