Torne-se Hospedeira
Voltar

Bolo de Cenoura com Amêndoas e Chocolate

Adicionar às minhas receitas
tempo total
1:25 horas
Dificuldade
média
Tempo de preparação
20 min
Tempo de repouso
20 min
tempo de cozedura
45 min

Passos de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  2. Descascar as cenouras, utilizando o Descascador Universal. De seguida, com o Moinho Ralador, ralar bem fina e reservar. 
  3. Na Batedeira 3,5 L, adicionar o óleo de girassol, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal. Envolver bem com o Batedor de Varas
  4. Adicione os ovos e as especiarias. Misture de seguida a farinha e o fermento em pó com a ajuda do Rapa-tudo. Finalmente, adicione a cenoura ralada e as amêndoas laminadas, envolvendo bem.
  5. Verter o preparado para a UltraPro 1.8L. Levar ao forno durante 45 minutos.
  6. Deixar repousar durante 5 minutos e desenformar gentilmente para um tabuleiro. 
  7. Preparar a cobertura, adicionando os respetivos ingredientes a uma Batedeira e envolvendo com o Batedor de Varas
  8. Espalhar a cobertura sobre o bolo, com a ajuda do Rapa-tudo
  9. Opcionalmente, pode decorar com amêndoa laminada ou pistachos. 
Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 6 pessoas

    Ingredientes para o bolo

    • 375 g de cenouras
    • 250 ml de óleo de girassol
    • 180 g de açúcar
    • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
    • 1 pitada de sal
    • 4 ovos
    • 0.5 colher de chá de canela moída
    • 1 pitada de noz moscada
    • 1 pitada de cardamomo em pó
    • 250 g de farinha
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 250 g de amêndoa (laminada)

    Ingredientes para a cobertura

    • 60 g de cacao em pó
    • 45 ml de xarope de ácer
    • 75 ml de leite de amêndoa
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Primavera Verão 2024
    Ver Catálogo
    • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
    • Proteção de Compra & proteção de dados
    • Pagamento seguro com encriptação SSL