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Bolo de Azeite e Limão com Creme de Natas e Mascarpone
Passos de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC sem convecção.
- Na Batedeira 3 l misturar farinha, fermento em pó e sal.
- No Easy Speedy, juntar os ovos, cobrir e bater na nível I até obter uma mistura esbranquiçada e espumosa.
- Adicionar açúcar e raspa de limão aos ovos e bater no nível II. Bater até estar tudo bem envolvido
- Colocar o funil na tampa e deitar o azeite no funil, batendo lentamente no nível II até acabar o azeite.
- Acrescentar metade da mistura de farinha ao preparado e bater lentamente no nível II.
- Utilizando o funil, deitar o leite e bater lentamente até ter incorporado todo o leite. Depois, juntar o preparado já com a farinha e bater novamente.
- Untar e enfarinhar a UltraPro 1.8l. Verter a massa. Cozinhar sem a tampa durante 50-60 min.
- Deixar repousar durante 10 min. e depois desenformar num tabuleiro. Deixe arrefecer durante pelo menos 20 min. antes de fatiar e servir. Sirva com creme de mascarpone e natas
- Para fazer o creme de mascarpone e natas: Com um Easy Speedy limpo, junte as natas, o açúcar em pó e o extracto de baunilha. Bata no nível I até estarem bem firmes. Adicione o queijo mascarpone amolecido ao Easy Speedy, mude para o nível II e bata até ficar macio e cremoso.
Notas adicionais
Quando a vida lhe der limões, faça bolo de limão! Este bolo vai ser a estrela dos lanches com as amigas e dos almoços da Páscoa, deixando os seus convidados desejosos pela próxima fatia assim que terminarem a primeira! Por isso, prepare-se para passar mais tempo na cozinha e a comer com os seus entes queridos durante esta estação colorida e alegre, adicionando mais cor e sabor à cozinha.
Dica do Chef: Gosta mais de laranjas? Troque-as pelos limões!
Ingredientes
Para 12 pessoas
- 240 g farinha
- 5 ml fermento em pó
- 5 ml sal
- 3 ovos
- 275 g açúcar
- 3 limões
- 180 ml azeite extra virgem
- 180 ml leite gordo
- 15 g manteiga derretida e farinha
Creme de Natas e Mascarpone
- 300 ml natas
- 100 g açúcar em pó
- 5 ml essência de baunilha
- 225 g queijo mascarpone