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Bolo de Azeite e Limão com Creme de Natas e Mascarpone

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tempo total
1:16 horas
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
15 min
tempo de cozedura
1 hora

Passos de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC sem convecção. 
  2. Na Batedeira 3 l misturar farinha, fermento em pó e sal.
  3. No Easy Speedy, juntar os ovos, cobrir e bater na nível I até obter uma mistura esbranquiçada e espumosa. 
  4. Adicionar açúcar e raspa de limão aos ovos e bater no nível II. Bater até estar tudo bem envolvido 
  5. Colocar o funil na tampa e deitar o azeite no funil, batendo lentamente no nível II até acabar o azeite. 
  6. Acrescentar metade da mistura de farinha ao preparado e bater lentamente no nível II. 
  7. Utilizando o funil, deitar o leite e bater lentamente até ter incorporado todo o leite. Depois, juntar o preparado já com a farinha e bater novamente. 
  8. Untar e enfarinhar a UltraPro 1.8l. Verter a massa. Cozinhar sem a tampa durante 50-60 min. 
  9. Deixar repousar durante 10 min. e depois desenformar num tabuleiro. Deixe arrefecer durante pelo menos 20 min. antes de fatiar e servir. Sirva com creme de mascarpone e natas 
  10. Para fazer o creme de mascarpone e natas: Com um Easy Speedy limpo, junte as natas, o açúcar em pó e o extracto de baunilha. Bata no nível I até estarem bem firmes. Adicione o queijo mascarpone amolecido ao Easy Speedy, mude para o nível II e bata até ficar macio e cremoso. 

Notas adicionais

Quando a vida lhe der limões, faça bolo de limão! Este bolo vai ser a estrela dos lanches com as amigas e dos almoços da Páscoa, deixando os seus convidados desejosos pela próxima fatia assim que terminarem a primeira!  Por isso, prepare-se para passar mais tempo na cozinha e a comer com os seus entes queridos durante esta estação colorida e alegre, adicionando mais cor e sabor à cozinha. 

Dica do Chef: Gosta mais de laranjas? Troque-as pelos limões!

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Ingredientes

Para 12 pessoas

  • 240 g farinha
  • 5 ml fermento em pó
  • 5 ml sal
  • 3 ovos
  • 275 g açúcar
  • 3 limões
  • 180 ml azeite extra virgem
  • 180 ml leite gordo
  • 15 g manteiga derretida e farinha
  • 300 ml natas
  • 100 g açúcar em pó
  • 5 ml essência de baunilha
  • 225 g queijo mascarpone
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