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Bolinhos de Natal

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tempo total
32 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
10 min
Tempo de repouso
2 min
tempo de cozedura
20 min

Passos de preparação

  1. Encha a Base do Micro Urban 3L com 400ml de água fria. Coloque o Tabuleiro Passador sobre esta e, no seu interior, coloque 8 Formas Gourmet*
  2. Coloque o licor Cointreau no Bule Microcook. Leve ao microondas a 900 watts durante 60 segundos. Adicione os frutos secos e deixe arrefecer.
  3. Coloque a manteiga e o açúcar numa Batedeira e bata, utilizando o Batedor de Varas Metálico, até obter uma mistura macia. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre à medida que os for adicionando. Junte à mistura de frutos do Bule Microcook a farinha, as especiarias e o bicarbonato de sódio. Mexa com a Espátula Fina de Silicone para envolver muito bem.
  4. Distribua o preparado pelas Formas Gourmet até cerca de ¾ da sua capacidade. Tape o Micro Urban 3L e leve ao microondas a 900 watts durante 13 minutos ou até estar cozido quando pressionado levemente no topo. Remova o Tabuleiro Passador da Base e deixe repousar durante 2 minutos.
  5. Desenforme gentilmente para um prato e deixe arrefecer. Sirva com chantily e cerejas frescas no topo. 

Notas adicionais

Dica: ofereça estes bolinhos como uma lembrança especial de Natal! Troque o chantily por uma mistura de açúcar glacé e sumo de limão, junte a cereja e deixe endurecer. Para terminar, faça um embrulho individual e junte um laço para o toque final.

se não tiver 8 Formas Gourmet pode utilizar 4 de cada vez, repetindo novamente os passos. Verifique a cozedura após 7 minutos.

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Ingredientes

Para 8 pessoas

  • 0.5 chávena de licor Cointreau ou brandy
  • 2 chávenas de frutos secos misturados (tâmaras picadas, groselhas, bagas goji, passas)
  • 75 g de manteiga (amolecida)
  • 0.66600000858307 chávena de açúcar mascavado
  • 2 ovos (tamanho L)
  • 1.25 chávena de farinha simples (peneirada)
  • 1 colher de chá de especiarias (a gosto)
  • 0.5 colher de chá de gengibre moído
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Para servir

  • Chantily e cerejas frescas
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