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Bolas Fofas de Batata e Massa Choux
Passos de preparação
- Lave bem as batatas mantendo a casca. Coloque no Microcook 2.25L com água, tape e leve ao micro-ondas durante 15 minutos a 900W. Escorra e descasque as batatas ainda quentes e utilize o Pisa Batatas para as esmagar. Reserve e deixe arrefecer.
- Prepare a massa Choux. Numa Panela 4L Universal Cookware coloque a água a ferver suavemente e adicione a manteiga para que derreta. Assim que ferver, retire do fogo e adicione a farinha multiusos, mexendo até que a massa fique bem grossa. Quebre um ovo e espalhe sobre a massa para que fique com um aspeto liso e brilhante.
Misture bem a massa, junte de seguida o outro ovo, aguarde mais uns instantes e mexa novamente.
Deixe arrefecer. - Pré-aqueça o forno a 210ºC, retirando previamente a grade.
- Misture a gema de ovo com o puré de batata já frio e adicione a massa Choux. Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
- Coloque a massa no M-Press equipado com os cilindros largos. Coloque a guia por baixo e utilize a prensa para fazer deslizar a massa sobre esta. Utilize a espátula para cortar a massa em 16 bolas uniformes.
- Coloque a Toalha de Silicone com Rebordo sobre a grade do forno fria e disponha as bolas de massa sobre este. Leve ao forno durante 20 minutos até ficarem douradas. Deixe repousar 5 minutos e sirva.
Ingredientes
Para 4 pessoas
Para a massa Choux
- 500 g de batatas
- 50 ml de água
Para o recheio
- 150 ml de água
- 85 g de manteiga sem sal
- 70 g de farinha multiusos
- 2 ovos (tamanho M)
- 1 gema de ovo
Para temperar
- Sal q.b.
- Pimenta moída q.b.