Torne-se Hospedeira
Voltar

Bolas Fofas de Batata e Massa Choux

Adicionar às minhas receitas
tempo total
25 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
25 min

Passos de preparação

  1. Lave bem as batatas mantendo a casca. Coloque no Microcook 2.25L com água, tape e leve ao micro-ondas durante 15 minutos a 900W.  Escorra e descasque as batatas ainda quentes e utilize o Pisa Batatas para as esmagar. Reserve e deixe arrefecer. 
  2. Prepare a massa Choux. Numa Panela 4L Universal Cookware coloque a água a ferver suavemente e adicione a manteiga para que derreta. Assim que ferver, retire do fogo e adicione a farinha multiusos, mexendo até que a massa fique bem grossa. Quebre um ovo e espalhe sobre a massa para que fique com um aspeto liso e brilhante. 
    Misture bem a massa, junte de seguida o outro ovo, aguarde mais uns instantes e mexa novamente. 
    Deixe arrefecer.
  3. Pré-aqueça o forno a 210ºC, retirando previamente a grade.
  4. Misture a gema de ovo com o puré de batata já frio e adicione a massa Choux. Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
  5. Coloque a massa no M-Press equipado com os cilindros largos. Coloque a guia por baixo e utilize a prensa para fazer deslizar a massa sobre esta. Utilize a espátula para cortar a massa em 16 bolas uniformes. 
  6. Coloque a Toalha de Silicone com Rebordo sobre a grade do forno fria e disponha as bolas de massa sobre este. Leve ao forno durante 20 minutos até ficarem douradas. Deixe repousar 5 minutos e sirva.
Adicionar às minhas receitas Imprimir receita

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 500 g de batatas
  • 50 ml de água
  • 150 ml de água
  • 85 g de manteiga sem sal
  • 70 g de farinha multiusos
  • 2 ovos (tamanho M)
  • 1 gema de ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída q.b.
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produto no Catálogo Outono Inverno 2021
Ver Catálogo
Métodos de pagamento
Compra segura
  • Entrega rápida. Envios Grátis a partir de 120€. Exclusivo Portugal Continental.
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL