Torne-se Hospedeira
Voltar

Bolachas Festivas

Adicionar às minhas receitas
tempo total
40 min
Dificuldade
média
Tempo de preparação
30 min
tempo de cozedura
10 min

Passos de preparação

    1. Na Batedeira de 4,5 l, misturar o açúcar, o sal e o ovo com o Batedor de Varas até a mistura ficar branca. Adicione a farinha, a manteiga e a baunilha, misture tudo com a Espátula de Silicone. Continue a amassar misturando com as mãos, até obter uma massa consistente. Forme uma bola, tape a Batedeira e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
    2. Ligue o forno a 180 ºC.
    3. Polvilhe a Toalha de Pastelaria com um pouco de farinha,em seguida, prepare o Rolo de Pastelaria, cheio de água fria e equipado com as formas de 3 mm. Polvilhar com um pouco de farinha para que não pegue ao Rolo e estenda.
    4. Quando a massa estiver estendida, polvilhe com açúcar em pó, assim as Formas das Bolachas não vão pegar, corte as bolachas com as formas à sua escolha. Disponha-as na Toalha de Silicone com Rebordo, (coloque na grade em frio).
    5. Leve ao forno 9 a 10 minutos, depois deixe arrefecer 5 minutos, retire da Tolha de Silicone e sirva.
Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 4 pessoas

  • (PARA +/- 20 BISCOITOS)
  • 125 gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo médio
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de manteiga macia
  • ½ colher de chá de baunilha em pó (+/- 2 ml)
  • Polvilhar com açúcar em pó a massa das bolachas antes de usar as formas.
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Primavera Verão 2024
Ver Catálogo
  • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL