Torne-se Hospedeira
Voltar

Bolachas de Páscoa com Flores de Primavera

Adicionar às minhas receitas
tempo total
29 min
Dificuldade
média
Tempo de preparação
20 min
Tempo de repouso
1 min
tempo de cozedura
8 min

Passos de preparação

  1. Colocar a farinha, o açúcar em pó e o sal no Polvilhador de Pastelaria e peneirar para o interior da Batedeira 3.5 l. Abrir um espaço ao meio e adicionar o ovo e a manteiga amolecida em pedaços. 
  2. Amassar bem com a mão até obter uma massa suave, tendo em atenção para não misturar demasiado. Moldar um retângulo e deixar repousar no frigorífico durante 1 hora. 
  3. Pré-aquecer o forno a 180ºC, com calor em cima e em baixo, retirando previamente a grade.
  4. Cortar a massa em 2 ou 3 partes iguais. Utilizar o Rolo de Pastelaria para achatar cada parte até 3 mm de espessura. Utilizar a Forma para Bolachas em forma de estrela para cortar a massa.
  5. Com o bico redondo do Saco de Pastelaria, cortar o centro a metade das bolachas, para que fiquem com um pequeno orifíco ao meio. A outra metade das bolachas deve ficar inteira. Certifique-se que tem a mesma quantidade de bolachas inteiras e com o orifício ao centro!
  6. Colocar as bolachas sobre a Toalha de Silicone com Rebordo, deixando algum espaço entre cada uma. Utilizar as marcações como guia.
  7. Levar as bolachas ao forno durante 8 minutos e deixar arrefecer.
  8. Preparar o glacé, misturando a clara de ovo combinada com o sal no Easy Speedy. Bater na posição I até ficarem em castelo.
  9. Adicionar gradualmente o açúcar em pó, peneirado com o Polvilhador de Pastelaria. Juntar o sumo de limão até obter uma consistência viscosa. 
  10. Para terminar as bolachas, adicionar uma colher de chá de coalhada de limão no centro de cada bolacha inteira. Mergulhar a parte superior das bolachas com o orifício ao centro no glacé, e colar a parte inferior na bolacha inteira. Adicionar flores comestíveis e granulados para uma explosão de cor!
Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 12 pessoas

    Para a massa das bolachas

    • 250 g de farinha
    • 100 g de açúcar em pó
    • 125 g de manteiga (amolecida)
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal

    Para o glacé

    • 1 clara de ovo
    • 1 pitada de sal
    • 250 g de açúcar em pó
    • Sumo de limão
    • Água

    Para decorar

    • 60 g de coalhada de limão
    • Flores comestíveis (opcional)
    • Granulados (opcional)
    Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Outono-Inverno 2023
    Ver Catálogo
    • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
    • Proteção de Compra & proteção de dados
    • Pagamento seguro com encriptação SSL