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Bacalhau fresco com creme de camarão e folhado de vegetais

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tempo total
1:30 horas
Dificuldade
avançada
Tempo de preparação
30 min
tempo de cozedura
1 horas

Passos de preparação

    1. Pré-aqueça o forno a 220ºC/ Termóstato 7-
    2. Com o Rolo de Pastelaria (cheio com água fria) estenda mais as duas folhas de massa folhada. Utilize a Forma para Bolachas Redonda para cortar 6 circulos de massa em cada folha.
    3. Coloque a Forma de Silicone com Rebordo sobre a grelha do forno em frio, disponha 6 circulos de massa e pincele com um pouco de água. Sobre estes 6 discos disponha os restantes, vá humedecendo ligeiramente para dar brilho
    4. Pressione com um aro cortador de 9 cm no centro de cada circulo de forma a criar um anel. Leve ao forno durante 15min. Deixe repousar durante mais 5 min. e corte os circulos de massa de forma a criar as “paredes“.
    5. Descasque e e fatie os vegetais. Encha o prato da Microgourmet com 400ml de água fria. coloque os vegetais no Tabuleiro Passador, tape e cozinhe durante 20min. a 600 watts. Deixe repousar durante 5 min.
    6. Coloque o camarão e as natas no Bule Microcook. Tape e leve ao micro-ondas por 6 min. a 600 watts. Deixe que repouse por 10 min. Triture tudo com a varinha mágica e coe bem a mistura no Passador.
    7. Disponha o peixe na Tampa da Ultra Pro
    8. 5L, regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.
    9. Adicione manteiga derretida, açúcar, sal e pimenta aos vegetais e recheie a massa folhada. Coloque-as na Toalha de Silicone com rebordo.
    10. Leve o peixe a cozinhar, sem tampa, durante 15 min. a 180ºC/Termóstato
    11. Reaqueça a massa folhada recheada com os vegetais, colocando-a no forno nos ultimos 5 min. de cozedura.

    Sirva cada porção de bacalhau acompanhada com as coroas de massa folhada com vegetais e um pouco de molho (reaqueça se necessário).

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Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 2 folhas de massa folhada (± 250 g cada)
  • Para dar brilho: 1 gema de ovo misturada com uma colher de sopa de água (± 15ml)
  • Parte branca de dois alhos-franceses (± 250g)
  • 4 cenouras (± 400g)
  • 3 nabos pequenos (± 250g)
  • 150 g camarão (pequeno)
  • 250 ml de natas
  • 6 filetes de bacalhau fresco (± 150 g cada)
  • 2 colheres de sopa de azeite (± 30ml)
  • Sal e pimenta
  • 30 g manteiga derretida
  • 1 pitada de açúcar
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