Torne-se Hospedeira
Voltar

Arroz de Manga

Adicionar às minhas receitas
tempo total
55 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
10 min
Tempo de repouso
25 min
tempo de cozedura
20 min

Passos de preparação

  1. Enxague o arroz com a ajuda do Passador Duplo até a água sair limpa. 
  2. Coloque o arroz e a água filtrada na base do MicroArroz 3L, tape e leve ao microondas durante 5 min. a 900 watts. Reduza a potência para metade e deixe cozinhar por mais 15 min adicionais. Deixe repousar durante 15 min.
  3. Entretanto, ferva o leite de côco juntamente com o açúcar e o sal a fogo médio, utilizando a Frigideira Chef Series 28cm. 
  4. Após terminar o tempo de repouso do arroz, adicione a mistura do leite de côco. Mexa e deixe repousar por mais 10 min.
  5. Enquanto o arroz repousa, descasque as mangas utilizando o Descascador Universal. Coloque as mangas sobre a Tábua de Corte Flexível e, com a Faca Multiusos, corte de forma a separar a polpa do caroço. De seguida, corte-as em cubos de aproximadamente 1 cm e reserve. 
  6. Após terminado o segundo tempo de repouso do arroz, adicione os cubos de manga e misture com a Colher de Cozinha. Transfira para seis taças distribuído em porções iguais.
  7. Sirva acompanhado de côco ralado e raspas de lima.

Notas adicionais

Dica do Chef: como alternativa ao açúcar granulado pode utilizar cana de açúcar.

Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 400 g de arroz glutinoso
  • 700 ml de água filtrada
  • 160 ml de leite de côco
  • 90 g de açúcar granulado
  • 1 pitada de sal
  • 2 mangas
  • 45 g de côco ralado
  • Raspas de 1 lima
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Primavera Verão 2024
Ver Catálogo
  • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL