Voltar
Anéis de Páscoa
Passos de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C, retirando previamente a grade.
- Coloque todos os ingredientes para a massa no Shaker 600 ml pela respetiva ordem. Tape e agite até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Distribua a massa pelas cavidades de 2 Formas de Silicone Anéis, previamente colocadas sobre a grade do forno fria. Cada cavidade deve ser enchida pela metade.
- Leve ao forno durante 15-20 min. Deixe arrefecer por 10 min. antes de desenformar; de seguida deixe que arrefeçam na totalidade.
- No Bule MicroCook 1L junte a manteiga e o chocolate branco. Tape e leve ao micro-ondas durante 1 min e 30 segundos a 360 watts. Adicione o açúcar em pó e mexa com o Rapa Tudo até obter uma mistura ligeiramente pegajosa. Junte a água e o corante alimentar e mexa novamente até que a mistura fique suave e brilhante.
- Mergulhe os anéis na mistura do Bule MicroCook 1L, com a ajuda das Pinças, para que fiquem cobertos.
- Deixe repousar durante 30 min. para que a cobertura solidifique.
Notas adicionais
Por que não ir mais longe e impressionar no dia de Páscoa? Atreva-se a criar personagens utilizando as técnicas de decoração certas!
Escolha uma das seguintes sugestões:
Coelhinho da Páscoa
- Comece por mergulhar o anel no chocolate. Insira duas amêndoas na parte inferior do anel para criar as patas do coelho. Para os braços utilize outras duas amêndoas, desta vez inserindo-as verticalmente sobre o anel para que fiquem a apontar para fora.
- Não podem faltar as orelhas! Quebre pequenos triângulos de chocolate (da sua preferência) e insira-os na posição respetiva do anel.
- Utilize a Deco Pen para desenhar os olhos, a boca e os bigodes. Cubra com um pouco de glacé para que fiquem fixos.
Pintainho
- Mergulhe o anel, na totalidade, na mistura de glacé com corante alimentar amarelo.
- Utilize pepitas de chocolate para criar os olhos.
- Utilize extrato de baunilha e corante alimentar laranja para desenhar o bico a as patas com a ajuda da Deco Pen.
Dica Extra: aproveite o espaço ao centro dos anéis para juntar um ovo de chocolate, parecendo que está a ser segurado pela personagem escolhida!
Ingredientes
Para 12 pessoas
Para a massa
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos (tamanho M)
- 130 g de farinha multiusos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
- 60 g de açúcar
- Glacé ou granulados para decorar
Para a cobertura
- 20 g de manteiga
- 40 g de açúcar em pó
- 50 g de chocolate branco
- 1 colher de sopa de água
- Corante alimentar da sua preferência