Torne-se Hospedeira
Voltar

Anéis de Páscoa

Adicionar às minhas receitas
tempo total
1:20 horas
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
20 min
Tempo de repouso
40 min
tempo de cozedura
20 min

Passos de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C, retirando previamente a grade.
  2. Coloque todos os ingredientes para a massa no Shaker 600 ml pela respetiva ordem. Tape e agite até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. 
  3. Distribua a massa pelas cavidades de 2 Formas de Silicone Anéis, previamente colocadas sobre a grade do forno fria. Cada cavidade deve ser enchida pela metade. 
  4. Leve ao forno durante 15-20 min. Deixe arrefecer por 10 min. antes de desenformar; de seguida deixe que arrefeçam na totalidade.  
  5. No Bule MicroCook 1L junte a manteiga e o chocolate branco. Tape e leve ao micro-ondas durante 1 min e 30 segundos a 360 watts. Adicione o açúcar em pó e mexa com o Rapa Tudo até obter uma mistura ligeiramente pegajosa. Junte a água e o corante alimentar e mexa novamente até que a mistura fique suave e brilhante.  
  6. Mergulhe os anéis na mistura do Bule MicroCook 1L, com a ajuda das Pinças, para que fiquem cobertos.
  7. Deixe repousar durante 30 min. para que a cobertura solidifique. 

Notas adicionais

Por que não ir mais longe e impressionar no dia de Páscoa? Atreva-se a criar personagens utilizando as técnicas de decoração certas!

Escolha uma das seguintes sugestões: 

Coelhinho da Páscoa

  • Comece por mergulhar o anel no chocolate. Insira duas amêndoas na parte inferior do anel para criar as patas do coelho. Para os braços utilize outras duas amêndoas, desta vez inserindo-as verticalmente sobre o anel para que fiquem a apontar para fora.  
  • Não podem faltar as orelhas! Quebre pequenos triângulos de chocolate (da sua preferência) e insira-os na posição respetiva do anel.
  • Utilize a Deco Pen para desenhar os olhos, a boca e os bigodes. Cubra com um pouco de glacé para que fiquem fixos. 

Pintainho 

  • Mergulhe o anel, na totalidade, na mistura de glacé com corante alimentar amarelo. 
  • Utilize pepitas de chocolate para criar os olhos.
  • Utilize extrato de baunilha e corante alimentar laranja para desenhar o bico a as patas com a ajuda da Deco Pen.  

Dica Extra: aproveite o espaço ao centro dos anéis para juntar um ovo de chocolate, parecendo que está a ser segurado pela personagem escolhida!

Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 12 pessoas

    Para a massa

    • 100 ml de leite
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 2 ovos (tamanho M)
    • 130 g de farinha multiusos
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
    • 60 g de açúcar
    • Glacé ou granulados para decorar

    Para a cobertura

    • 20 g de manteiga
    • 40 g de açúcar em pó
    • 50 g de chocolate branco
    • 1 colher de sopa de água
    • Corante alimentar da sua preferência
    Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Outono Inverno 2024
    Ver Catálogo
    • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
    • Proteção de Compra & proteção de dados
    • Pagamento seguro com encriptação SSL