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Sobremesas
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Ovais de Chocolate

    Preparação

    Porções

    • 4 pessoas

    Ingredien tes PARA 4 OVOS

    Ovos com um só tipo de chocolate

    - 120 g de chocolate (negro, de leite ou branco)

    Ovos com vários tipos de chocolate

    - 40 g de chocolate (branco, com leite ou negro)

    - 110 g de chocolate diferente do anterior (negro, de leite

    ou branco)

    Tempo

    15 min.

    Tempo de Cozedura

    4 min.

    Nível de Dificuldade

    médio

    Preço médio

    intermediário




    Preparação

    PREPARAÇÃO

    Ovo com um só tipo de chocolate

    1. Parta o chocolate em pedaços e coloque no Bule MicroCook, tape e leve ao micro-ondas durante 2 min. e 30 seg. a 360 watts. Para chocolate negro 2 min. e para chocolate branco 1 min. e 30 seg. deixe repousar durante 2 min. e mexa, se o chocolate não estiver totalmente derretido leve novamente ao micro-ondas durante 20 seg.

    2. Coloque a Forma de Silicone Ovais dentro da Congeladora 2,25 l. Utizando o Pincel de Cozinha em Silicone, espalhe o chocolate uniformente por cada uma das cavidades. Leve ao frigorífico durante 30 min.

    3. Desenforme cuidadosamente. Para evitar que os dedos fiquem marcados nos ovos use luvas indicadas para utilização com alimentos.

    4. Cuidadosamente aqueça a Crepeira Chef Series colocando-a sobre o fogão a uma temperatura baixa durante alguns segundos. A temperatura tem de ser muito baixa.

    5. Segure uma metade de ovo em cada mão e coloque-a sobre o fundo da crepeira durante 1‑2 seg. para que derreta ligeiramente as bordas. Junte as duas metades fixando-as durante alguns segundos.

    Ovos Decorados

    1. Parta o chocolate em pedaços e coloque no Bule MicroCook, tape e leve ao micro-ondas durante 2 min. e 30 seg. a 360 watts. Para chocolate negro 2 min. e para chocolate branco 1 min. e 30 seg. deixe repousar durante 2 min. e mexa, se o chocolate não estiver totalmente derretido leve novamente ao micro-ondas durante 20 seg.

    2. Coloque a Forma de Silicone Ovais dentro da Congeladora 2,25 l e dentro dos moldes desenhe com o chocolate pontos riscos ou formatos à sua escolha. Leve ao frigorífico durante 20 min.

    3. Retire a Forma de Silicone do frigorífico e deixe repousar durante 20 min. ou até voltar à temperatura ambiente.

    4. Entretanto, parta em pedaços 110 g de outro tipo de chocolate e leve a derreter no Bule MicroCook tapado, no micro-ondas durante 2 min. e 30 seg. para o chocolate negro, 2 min.  para o chocolate de leite e 1 e 30 seg. para o chocolate branco. Deixe repousar 2 min. Mexa e se não estiver derretido leve novamente ao micro-ondas durante 10‑20 seg. Depois de derretido deixe repousar 8‑10 min. O chocolate deve ficar derretido mas não muito quente.

    5. Deite aproximadamente 1 colher de sopa (± 15 ml) de chocolate derretido em uma das cavidades já decorada e com o Pincel de Cozinha em Silicone espalhe o chocolate uniformemente. Repita para as restantes cavidades.

    6. Leve ao frigorífico durante 30 min.

    7. Repita este procedimento como nos pontos 3 a 5 para os ovos de um só tipo de chocolate para desenformar e montar os ovos.