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Entradas Vegetariano
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Torre de tomate e mozzarella

    Preparação

    Porções

    • 6 pessoas
    • 4 tomates médios
    • 2 colheres de sopa de azeite (± 30ml)
    • sal e pimenta
    • 1 colher de chá de orégãos secos ou tomilho (± 5 ml)
    • 2 queijos mozzarella (125g cada)

    Para o Pesto:

    • 1 dente de alho
    • 10 a 15 folhas de manjericão
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (± 30ml)
    • Sal e Pimenta
    • 5 colheres de sopa de azeite (± 75ml)

    Tempo

    20 min.

    Tempo de Cozedura

    15 min.

    Nível de Dificuldade

    Fácil

    Preço médio

    baixo




    Preparação

    1. Pré-aqueça o forno a 200ºC/termóstato 6-7.
    2. Corte os tomates em fatias largas redondas (no minimo 18 fatias ao todo). Coloque as fatias na Toalha de Silicone com Rebordo, regue com azeite e tempere a gosto com sal, pimenta e ervas secas. Leve ao forno durante 15 min. Deixe arrefecer por 10 min.
    3. Prepare o pesto: Descasque e corte o alho em dois, retire o interior. Coloque o alho no Super Chef, adicione o majericão e o queijo parmesão ralado. Pique bem (puxe aproxim. 15 vezes). Adicione sal, pimenta, azeite e volte a misturar.
    4. Corte cada bola de mozzarella em 6 fatias, fatias finas.
    5. Coloque a fatia de tomate e de seguida uma fatia de mozzarella na base de 6 Torres de Moldar. Utilizando o Pincel de Cozinha em Silicone, espalhe o pesto nas fatias e continue a adicionar as camadas alternadas de tomate e mozzarella, até terminar os ingredientes. Finalize todas as torres com uma fatia de tomate no topo. Faça 2 Torres, feche e refrigere no minimo durante 30 min.
    6. Sirva com o restante pesto e uma salada verde.