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Salada de Verão com Espetadas de Atum

  • Tupperware Salada de Verão com Espetadas de Atum
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Preparação

Porções

6 pessoas

  • 275 g de atum fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 ovos médios
  • 150 g de feijão verde
  • 150 g de batatas
  • 6 espetos de madeira
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 2 folhas de alface
  • 1/2 cebola roxa
  • 150 g de tomate
  • 500 g de salada mista de verduras
  • 2 raminhos de coentros
  • Marinada:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de molho de soja doce
  • 2 g de gengibre fresco
  • 2 g de capim-limão fresco

Tempo

20 min.

Tempo de Cozedura

23 min.

Tempo de repouso

25 min.

Nível de Dificuldade

médio

Preço médio

intermediário




Preparação

  1. Na Congeladora 1L, misturar todos os ingredientes para a marinada e os cubos de atum. Deixar marinar durante 20 minutos no frigorífico.

  2. Encher a Base do Micro Urban de 3L com 400 ml de água e colocar o Coador Alto na mesma. Com a ajuda do Pincel de Cozinha em Silicone, espalhe um pouco de óleo dentro das 6 Formas Gourmet 80 ml e coloque-as dentro da Base Vaporizadora. Quebre e adicione um ovo em cada Forma Gourmet (sem tapar).

  3. Cobrir o Micro Urban 3L com a tampa e levar ao microondas a 600 watts durante 7 minutos, para obter ovos mais macios, ou 9 minutos se os preferir mais cozidos. Após os ovos estarem cozidos retire as Formas Gourmet do Micro Urban 3L e reserve.

  4. Encha a base limpa do Micro Urban 3L com 400 ml de água. Corte o feijão verde e descasque e corte a batata em cubos. Coloque-os no Coador Alto e depois este na Base. Tape e leve ao microondas durante 10 minutos a 900 watts.

  5. Prepare os espetos de atum: coloque os cubos nos espetos e envolva estes nas sementes de sésamo. Disponha as folhas de alface no Coador Plano e coloque as espetadas por cima destas.

  6. No final da primeira cozedura das batatas e do feijão, coloque o Coador Plano sobre o Coador Alto, tape e leve ao microondas durante aproximadamente 4 minutos a 900 watts. Deixe repousar durante 5 minutos.

  7. Descasque a cebola e o tomate e corte-os em fatias com a ajuda do Mando Chef (espessura 2).

  8. Em cada prato, sirva uma generosa porção de salada, algumas folhas de coentros e acompanhe com ovo, tomate, cebola, feijão e uma espetada de atum. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Deixe de lado livros de receitas a meio da semana. Experimente combinações criativas como estas espetadas de atum cobertas de sementes de sésamo, servidas com uma salada mista saudável. Há que chegue para toda a família ou até para sobrar, isto se resistir à tentação de os terminar todos de uma vez ;)

Recicle 

Sabia que pode colocar os seus espetos de madeira de uso único no seu recipiente de compostagem? (1) Isto também se aplica a outros artigos de madeira, incluindo:

  • Palitos para os dentes 
  • Pauzinhos (usados para as comidas asiáticas)
  • Espetos para churrasco
  • Talheres de bambú
  • Placas de bambú e outras placas de madeira

Dica profissional: Apenas os utensílios de madeira descartáveis/de uso único são seguros para depositar no recipiente de compostagem.

(1) Por favor, verifique o seu regulamento local.